Гусь-Хрустальный. Необычный Георгиевский собор

Когда хозяина Гусевской хрустальной фабрики Нечаева-Мальцова спросили, почему он не жалеет огромных средств для возведения и украшения Георгиевского собора во владимирской глуши, он с гордостью отвечал, что, мол, наступят времена, и в Гусь, будут приезжать настоящие ценители русского искусства.
Денег, кстати, было потрачено действительно немало: архитектор Леонтий Бенуа только для картонной презентации проекта потратил год и израсходовал около 5000 рублей "на помощников и путешествия для изучения и вдохновения произведениями русской старины".
Во сколько же обошлась восьмилетняя аренда помещений Исторического музея в Москве для работы Виктора Васнецова над росписями собора, вообще представить страшно.
В законченном виде собор не простоял и 20 лет, будучи частично разрушенным после революции.
Зато теперь, это, пожалуй, главная достопримечательность Гусь-Хрустального и один из самых необычных музеев не только Владимирской области, но и России.
Разумеется, это Музей хрусталя.

IMG_0467 copy.jpg

Collapse )

Спасибо, если поделитесь с друзьями:

promo nikitinskii сентябрь 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Городище Стародуб

Говорят, древний Стародуб был основан Юрием Долгоруким в один год с Костромой.
Столица самостоятельного княжества более 850 лет назад, это была хорошо защищенная крепость, валы, стены и воины которой, впрочем, не спасали её от разорения татарами, конкурирующими князьями, казанцами и поляками всё это время.
Досталось от всех, и сегодня лишь немногое напоминает о былом величии княжеского города.
Впрочем, это довольно необычное место во Владимирской области, которое вполне может иметь туристический потенциал.

org_4b21ab6e1f31d8ee_1597499576000 copy.jpg

Collapse )

Спасибо, если поделитесь с друзьями:

Нашел заброшенный порт

Чем дальше от центра, тем чаще встречаются следы древней высокоразвитой цивилизации.
Вот и здесь, под Костромой, где маленькая Покша впадает в могучую Волгу, когда-то функционировал большой причал, принимавший речные суда.
Сегодня же мы можем любоваться лишь шикарной природой, да живописными развалинами.

org_975bc1cfb5379d0e_1598175212000 copy.jpg

Collapse )

Спасибо, если поделитесь с друзьями:

Над "сковородкой" в Костроме

Когда-то давным-давно здесь располагался городской посад, новый город Костромского кремля, тенистый сквер с гуляющими дамами днём и "скверной" жизнью ночью, и даже почетный погост.
Екатеринославская, а затем Сусанинская, площадь ныне зовётся костромичами "сковородкой" и считается самым популярным местом у приезжающих туристов.

org_bdc4ee04bf5eb505_1598358922000 copy.jpg

Collapse )

Спасибо, если поделитесь с друзьями:

Над визитной карточкой Коврова

Этот собор вполне можно назвать визитной карточкой Коврова.
Внушительного размера, но в то же время изящный как дворец, с высокого берега Клязьмы встречает въезжающих в старую часть города Спасо-Преображенский собор.

org_ababcfcc2c249187_1597569086000 copy.jpg

Collapse )

Спасибо, если поделитесь с друзьями:

На Ильинском лугу в Суздале

И в Суздале есть модная нынче экологическая тропа.
Проходит она через заповедный Ильинский луг. И пусть она и не обустроена, да и для туристов никаких стендов не имеет, зато тут нельзя устраивать пикники и нарушать природное естество кострами и автомобилями.
Весь переход через луг, как его грозно и официально называют, ландшафтный заказник регионального значения, занимает 10 минут, но этого вполне хватает, чтобы насладиться ароматным разнотравьем, да полюбоваться на окружение местных храмов.
Давайте совершим немыслимое - свернём с тропы сделать пару необычных кадров, только не дай вам бог сорвать хоть один цветочек или ягодку!

IMG_0035 copy.jpg

Collapse )

Спасибо, если поделитесь с друзьями:

Полетал над церковью Покрова на Нерли

Конечно, здесь можно добавить словами чего-то высокого, художественного, а может даже исторического, но эти кадры самодостаточны сами по себе...

org_72909d778abc1ceb_1597249908000 copy.jpg

Collapse )

Спасибо, если поделитесь с друзьями: