Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Categories:

Если бы майдан свершился в Мексике...

Представим себе ситуацию:

В марте-апреле 2014 года Конгресс Мексики рассматривает вопрос о подписании с Гватемалой Соглашения об ассоциации по проиводству маисовых.
Соглашение значительно расширит производство и сбыт маиса, создаст массу рабочих мест, а также усилит общую борьбу с маисовым полозом, что крайне положительно скажется на экономике Мексики.




16 апреля - Президент Мексики Энрике Пенья Ньето приостанавливает работу о подписании Соглашения в связи с необходимостью изучения отдельных положений по членским взносам (в связи с некачественным переводом с испанского языка текста Соглашения сумма взносов была воспринята неверно).


17 апреля - радикалы из Партии национального действия (ПНД) в столице Мехико у площади с колонной независимости сооружают баррикады и требуют подписания Соглашения. Людям нужна работа, заработки и наркотики еда.


18-30 апреля - полицией безуспешно предпринимаются поытки разгона воинствующих мескиканос.
По информации СМИ, среди бесчинствующих молодчиков имеются наемники из Кубы, Венисуэллы и Беларусии.
На площади разворачиваются временные чумы, вигвамы.
Имеются факты задержаний бастующих.
Россия, Китай и Монголия крайне осуждают действия руководства Мексики за попытки разгона мирных протестующих.


31 апреля - Под давлением мировых лидеров, Президент предлагает созвать экстренное заседание Конгресса для выработки позиций по планируемому Соглашению, предлагает отпустить задержанных. Отзывает 2 снайперов и конную полицию с площади.


1 мая - Руководство ПНД объявляет "мирное наступление" на Конгресс.
Требования: новый состав Конгресса со сменой проамериканских олигархов на своих, а также вывод амеркианских военных баз из Мексики. ПНД также требует Президента сложить с себя полномочия.
Сметая полицейские кордоны и вооруженные кактусами, рогатками и пустыми бутылками из-под текиллы, мирные протестанты занимают здание Конгресса, Дворец изящных искусств и Главпочтампт.
Исторические здания разграблены.
При штурме погибло 500 мирных протестующих и ранен в ногу 1 полицейский.


2 мая - Президент Мексики под давлением России и Китая подписывает постановление о новых выборах в Конгресс, назначает выборы президента. Выборы - через месяц. Распускает МВД Мексики, полицейские сдают щиты, копья, артиллерию.


3 мая - попытка убийства Президента горной глыбой. Отъезд со свитой в неизвестном направлении..
Руководитель ПНД Фелипе Кальдерон назначает себя И.О. Президента.


4 мая - Президент Энрике Ньето дает выступление в церкви Санта-Мария в регионе Чиуауа, объявляя Кальдерона саомозванцем и просит вмешатся США.


5 мая - члены Конгресса под страхом четвертования принимает новую Конституцию, определяют внешнюю политику повернутую на юг.
В стране массово изгоняют американцев, бьют палками, мешками из-под риса.
В городах сжигают Макдональдсы, Маккинги, протыкают колеса американских авто.


6 мая - в регионах Нижняя Калифорния (полуостров Калифорния) в воинские части США под Ла-Пасом и Мехикали массово прибывают нервные люди в военной форме.
Все экипированы и вооружены армейским оружием США.
На полуостров прибывает 4500 танков, 4 гаубицы и 17 веротолетов. К военно-морской базе прибывают 16 авианосцев США.
Полуостров обнесен бетонной стеной высотой 6 метров.
Обама молчит.


7 мая - мировое сообщество называет Обаму агрессором, требует вывести свои вооруженные силы.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с обращением к США о легитимности новой власти, предупреждением об отказе в дальнейшем сотрудничестве с США, выходе из долларовой системы и национализации ЦБ РФ, а также предложил финансовую помощь Конгрессу Победителей в Мехико в размере 40 триллионов рублей.
Россию поддерживает Европа, Азия и Африка.


8 мая - Обама выступил к обращением к нации. Заявил, что войска не принадлежат армии США, но они экипируют местных ополченцев, готовых защищать коренных американцев живущих в Мескике годами.
Обама не признает новую власть и предлагает всем сдаться.


9 мая - Все СМИ на Земле поддерживают власть Победителей в Мехико. Бывший Президент Ньето выступил в Чикаго с заявлением о том, что только он истинный Президент Мексики.
В Мехико, Эрмосильо, Гуанахуато и Толука-де-Лердо налажено мирное патрулирование улиц молодчиков с гранатометами. Все спокойно, тихо. На улицах никого.
Имущество людей с достатком свыше 15 песо в год изъято и национализировано.
В сране порядок и демократия.
Весь мир называет США агрессором, США выведен из большой восьмерки, двадцатки, НАТО и ООН.
США в международной изоляции.



...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Tags: писанина, юмор
Subscribe
promo nikitinskii сентябрь 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments