Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Соскакиваем с доллара!

Экономический советник Президента РФ Сергей Глазьев  сообщил, что введение санкций вынудит России создавать свою расчетно-платежную систему.

"Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему.
У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя", — сказал Глазьев.

В случае замораживания счетов российских предприятий и граждан ответной мерой, по его словам, станет рекомендация продавать американские казначейские обязательства, сообщает РИА «Новости».



Вдобавок, в случае введения США санкций в отношении российских государственных структур власти РФ могут признать невозможность возврата кредитов американским банкам, заявил советник президента.

Источник


Минфин России и Федеральное казначейство с 4 марта 2014г. приостанавливают покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке.
Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.
Tags: Россия, деньги, доллар
Subscribe
promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments