Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Диверсии?..

Диве́рсия (от лат. diversio — «отклонение, отвлечение») — скрытные, но тщательно подготовленные специальные мероприятия диверсионно-разведывательных групп или отдельных разведчиков — диверсантов — по выводу из строя наиболее важных объектов или их элементов путем подрыва, поджога, затопления, а также применением иных способов разрушения, не связанных с ведением боя для достижения цели.

Надеюсь, что у нас в стране их никто не осуществляет.

А вот в феврале - марте количество железнодорожных аварий что-то стало многовато...


-2 февраля в 15:10 на станции "Бумкомбинат" Кировского региона ГЖД был допущен сход шести вагонов грузового поезда. В вагонах находится уголь.
- 5 февраля в 4:26 на станции Поздино Кировского региона Горьковской железной дороги сошли с рельсов 32 цистерны с газовым конденсатом. Десять из них загорелись.
-12 февраля 2014г. в 17:50 мск в районе станции Стенькино-2 за пределами территории ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" в результате самопроизвольного движения состава, находившегося на железнодорожных путях за территорией завода, произошло отсоединение четырех цистерн, которые проломив ворота завода, столкнулись с эстакадой. В результате столкновения произошло возгорание. Площадь пожара составляет 100 кв. м.
В Кировской области в ночь на 5 февраля сошли с рельсов 32 цистерны с газовым конденсатом, 10 из них загорелись.
-12 февраля на перегоне Хребет - Уржумка Южно-Уральской железной дороги произошло крушение грузового поеда. С рельсов сошли и перевернулись 30 вагонов из 67.
-12.февраля в Амурской области сошли с рельсов 54 вагона с углем. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России, инцидент произошел на 7287-м км перегона Горелый - Сковородино Забайкальской железной дороги.
-20 февраля в Приморском крае на перегоне Каменушка - Розенгартовка произошел сход 12 вагонов с углем, в результате чего нарушено энергоснабжение и габарит нечетного пути.
-1 марта на 8255-ом км Дальневосточной железной дороги в Еврейской автономной области произошел сход с рельсов 17 грузовых вагонов.
-2 марта в Шатурском районе Московской области в 17:49 мск, по уточненным данным, произошел сход 18 вагонов грузового поезда на перегоне между станциями Черусти и Кривандино Курского направления Московской железной дороги.

Я не сомневаюсь, что причины крушений будут найдены и отражены.
А может, это обычное явление на наших железных дорогах и частота этих ЧП "нормальна"?
Не пора ли тогда всерьез подумать о безопасности пассажирских поездов?...

Tags: Россия, в стране, происшествия, сми
Subscribe
promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments