Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Вспышки на Солнце и метеочувствительность

Спасибо jeka_jj , просветил.
А то я действительно мучаюсь от них..



Вспышка класса Х5 произошла в 04.50 мск в одной из активных областей у восточного края Солнца. Она стала самой мощной с марта 2012 года, когда на Солнце произошла вспышка X6.3.





Экстремально мощная рентгеновская вспышка произошла на Солнце утром во вторник, однако магнитных бурь на Земле не ожидается, сообщил РИА Новости представитель института прикладной геофизики Росгидромета.
Медики рассказали, как магнитные бури влияют на человека

По его словам, вспышка класса Х5 произошла в 04.50 мск в одной из активных областей у восточного края Солнца. Она стала самой мощной с марта 2012 года, когда на Солнце произошла вспышка X6.3.
Возникновение и последствия геомагнитных бурь

"Это одна из самых мощных вспышек в текущем солнечном цикле, то есть за последние 11 лет. Однако ее источник находится рядом с восточным лимбом Солнца, поэтому выброшенное при вспышке облако плазмы не затронет Землю, магнитных возмущений и возрастаний потока протонов не ожидается", — сказал собеседник агентства.

Солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в 10 раз. Вспышки, как правило, сопровождаются выбросами солнечной плазмы, облака которой, достигая Земли, могут провоцировать магнитные бури.


Tags: инфографика, у друзей
Subscribe
promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment