Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Categories:

Чехия: на пивной завод "Krušovice"!

Королевский пивоваренный завод «Крушовице» - по-настоящему уникальное сочетание прочных традиций истории и последних достижений современности.



Едем полями на которых растёт хмель!.


 Растояние между "грядками" равно точно ширине трактора, что бы он мог ездить и собирать урожай.


История марки Крушовице берёт начало в 1517 году, когда известный аристократ и выпивоха Иржи Бирка основал пивоварню.
А вот и сам завод!


Въезжаем!


На территории есть ресторанчик, а также лавка сувениров этой торговой марки.


Но мы не за брелками сюда приехали!
А бухать просвещаться! Слушаем тётю.


Какая-то историческая штука..
Спустя 64 года после основания пивоварни в 1581 году вдоволь напившись и отладив технический процесс получения одного из вкуснейших чешских продуктов, Иржи продал тогдашнему королю Рудольфу II пивоварню со всеми прилежащими землями.
Легенды гласят, что Рудольф II бывало напившись по ночам ломился в пивоварню с вопросом-наливают ли тут пивка?


В этом помещении находятся котлы для варения пива.


В общих чертах производство пива выглядит так: получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, дображивание.
Ячмень является основным сырьём для пива. Собранный с поля ячмень замачивают в воде и ждут, когда он впитает влагу. Затем воду сливают, а зерно, постоянно перемешивая, начинают просушивать.
Затем ячмень обжаривают. Полученный продукт и называется солодом, а процесс – солодованием.


Раздробленный солод заливают водой и начинают нагревать. Во время нагревания энзимы ферменты перерабатывают находящийся в зёрнах крахмал в сахар. В конечном итоге максимально возможное количество крахмала перерабатывается в растворимый сахар.
Сусло фильтруют и перекачивают в ёмкость для кипячения. Во время этого также добавляется хмель.


Ну а тут мы уже попадаем в зал, где хранится сваренное пиво.
В охлаждённое сусло добавляются специальные пивные дрожжи, которые в процессе брожения перерабатывают находящийся в сусле сахар в алкоголь.


Дображивают пиво в огромных металлических танках при температуре 1-2 градуса.
Продолжительность дображивания определяется маркой пива и может иметь срок до 3-4 и даже 6 месяцев.


Повсюду страшные знаки!


Компании периодически поступают коммерческие предложения о производстве Крушовице в других странах, но хозяева (а в данный момент маркой владеет компания Heineken) стойко их отвергают.
Секрет прост - используемая местная вода. Только она придает пиву настоящий королевский вкус.
Контроль качества воды и конечного продукта-пива осуществляется непосредственно на производстве.


Должность работника пивной лаборатории является весьма почётной и ,конечно, ответственной.
Кстати, каждый работник завода имеет 50% дотацию на приобретение 200 литров пива в год. Цены в столовой завода для рабочих минимальные, да и разрешается один бокал пива в течении рабочего дня.


Самая интересная часть любого завода - это конвейер!
Тысячи бутылок пива совсем скоро отправятся на прилавки чешских магазинов и по всему миру.


Большая пивная река!


Выходим на территорию.
Уже известные нам танки с пивищем!


Как можно заметить на территории завода складируются пустые бутылки других популярных чешских пивных марок.
Оказывается, у каждого завода есть свой ответственный регион в Чехии для приема пивной тары. Потребитель сдает свои бутылки определенному заводу, а те в свою очередь уже сами меняются фирменной тарой. В скором будущем с завода отправятся фуры к конкурентам для обмена их бутылок на свои.


Кстати, в стоимость любого пива в Чехии включена цена бутылки. Так что при больших объёмах пивные бутылки являются стратегической валютой.


Пиво Крушовице экспортируется в более чем 30 стран мира, но производится только в Чехии.
Не зря считается королевским пивом, т.к. подается на всех официальных президентских приемах.


Завод располагается в селе Крушовице (близ города Раковник, Среднечешский край).


На территории имеются и заброшенные помещения, т.к. процесс механизируется, "уплотняется".


Но история здесь ценится.
Бережно хранят старые бочки с логотипом компании,


поддерживают и расширяют макеты завода


и старой пивоварни


со всем процессом приготовления пивка.


Ну и напоследок - дегустация!
Всего на заводе производят 6 сортов пива. А гостям предлагают светлое, темное и крепкое.
Количество - без ограничений!
Правда, время дегустации ограничено)))


Кстати, пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире.
Напопулярились там и мы и под прекрасный фильмец поехали в Прагу.
</cut>

До связи!


Еще о Чехии:
В сердце Праги
Собор Св.Вита
На Карловом мосту
Городские дома
Пражский зоопарк
Поющие фонтаны
Вальдштейнский сад
Пражские пивные
Интересное на улицах Праги
На пивной завод "Крушовице"
Карловы Вары
Кутна-Гора
Машинки на улицах Праги
Городские открытки

Tags: Крушовице, Чехия, пиво
Subscribe
promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments