Category:

Над кремлём в Юрьев-Польском

Не так много кремлей на Владимирщине, как хотелось бы, и каждый - потертая жемчужина в ожерелье древнерусских укреплений.
Не исключение и кремль в Юрьев-Польском, а точнее то, что от него осталось...

А осталось немало:
-практически круглая площадка с 7-метровым валом длиной в километр;
-последний белокаменный храм, возведённый на Руси до татаро-монгольского нашествия - фантастический Георгиевский собор;
-Михайло-Архангельский монастырь с древней стеной 17 века и тремя старыми бойцовыми башнями, вход на территорию которого стоит копейки, а ощущения от прикосновения к истории такие, что не передать словами.

Здесь очень тепло, уютно, совсем по-домашнему с этими смешными огородами по-соседству и заглядывающим тебе в глаза редкими местными жителям.
Ехать однозначно!

Совет - обязательно залезайте на колокольню и будьте аккуратны с парковкой - сейчас на территории кремля располагается местный отдел полиции.
Да, и купите в местных гостиных рядах свежего юрьев-польского кефира и колбасы.

Напомню, что пригласить меня рассказать об интересных местах, событиях или производствах можно легко и непринужденно по почте: fotoblog@list.ru

Данный материал является объектом авторского права и изначально опубликован на сайте NIKITINSKIY.COM Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях, на любых сайтах и в соцсетях. Почта для приглашений, предложений по рекламе, вопросам по материалам и фотографиям: fotoblog@list.ru


promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.