nikitinskii

Categories:

Красавец в Рыбинске

В детстве, играя во дворе в пилотов, мы все "летали" на Ту-104.
Удивительно, но дожив до 40 лет, этот самолёт я так и не встречал.
А тут катаюсь по Рыбинску, дышу Волгой, удивляюсь огромному водохранилищу, и встаю как вкопанный перед этим гигантом прямо в густонаселённом квартале!

Рыбинск и авиация неразлучны - здесь почти 100 лет как выпускают различные двигатели для авиации, а в местном государственном авиационном университете учатся более 6000 студентов.

Ну и про самолет.
Ту-104 - это первый советский пассажирский самолёт на реактивной тяге. На таком самолёте Хрущеву было даже не стыдно в Лондон слетать.
Конкретно этот красавец с литерой А и размахом крыльев в 34 метра летал 20 лет до начала 80-х годов.

Интересный факт - внутри бетонного постамента под самолётом располагалась даже местная школа бокса!
Ну а рядом есть довольно приятная семейная кафешка, где можно вкусно позавтракать.

Адрес для таких же летчиков из детства: Рыбинск, Моторостроителей, 6.

Вот такая красота!


Напомню, что пригласить меня рассказать об интересных местах, событиях или производствах можно легко и непринужденно по почте: fotoblog@list.ru

Данный материал является объектом авторского права и изначально опубликован на сайте NIKITINSKIY.COM Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях, на любых сайтах и в соцсетях. Почта для приглашений, предложений по рекламе, вопросам по материалам и фотографиям: fotoblog@list.ru


promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.