Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Categories:

Су-35

Многофункциональные истребители Су-35 прошли контрольные испытания перед их поставкой ВВС России, сообщил Интерфакс-АВН со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.


«Контрольные испытания начались в конце прошлого года и завершились несколько дней назад. Всего было выполнено более 40 испытательных полетов. Истребитель полностью подтвердил заявленные характеристики и готов для поставки в войска», - сказал собеседник агентства.



По его словам, в ближайшее время в одну из строевых частей ВВС России будет передана первая партия из четырех истребителей Су-35.


Собеседник агентства напомнил, что в конце 2012 года было получено предварительное заключение о соответствии истребителя Су-35 требованиям технического задания заказчика, что позволило приступить к серийному производству самолета и начать его поставку в войска.
Стартовым заказчиком нового истребителя является Минобороны РФ, заключившее в 2009 году государственный контракт на закупку к 2015 году 48 самолетов Су-35.



Справочно:
Истребитель разработан в ОКБ имени Сухого. Серийное производство Су-35 развернуто на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю.А.Гагарина, входящем в холдинг «Сухой».
Сборка первого опытного самолёта Су-35 (б/н 901) была завершена летом 2007 года, после чего машина была представлена на авиасалоне МАКС-2007 на статической стоянке.
7 июля 2008 года Су-35 успешно совершил первый демонстрационный полёт в Жуковском.













Он представляет собой глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++».
В нем использованы технологии пятого поколения (за исключением стелс-технологии), обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.




Отличительными особенностями Су-35 являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, новая радиолокационная станция с пассивной фазированной антенной решёткой «Н035 Ирбис», с большой дальностью обнаружения воздушных целей и увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей,  а также новыми двигателями АЛ-41Ф1С разработки НПО «Сатурн» с плазменной системой зажигания и управляемым вектором тяги. Данные двигатели удовлетворяют требованиям к двигателю для истребителя пятого поколения, в том числе позволяют развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа.




Согласно заявлению КБ «Сухой», назначенный ресурс Су-35 — 6000 летных часов или 30 лет.
Заявленный назначенный ресурс двигателей — 4000 часов.






Tags: ВВС, Россия, армия, оружие, самолет
Subscribe
promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments