?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Готовим спринг роллы

Никогда не был в Таиланде.
Всему виной Владивосток, где я задыхался от жары и страшной влажности в августе - повторять такое не хочу.
Не был, значит ничего не знаю, и кухню в том числе.
Тем интереснее было всё попробовать впервые. И главное - сделать своими руками.

IMG_0474 copy.jpg



1. Сразу оговорюсь - все названия слышал впервые.
В специях и зелени не разбираюсь, так что если что напутаю, смело поправляйте.
IMG_0475 copy.jpg

2. Кастрюли намыты, столы завалены яствами, коллеги и друзья в предвкушении...
Поехали!
IMG_0481 copy.jpg

3. Пару слов о хозяевах торжества.
А это Tele2 Владимир: коммерческий директор Ольга Куршакова и технический директор Константин Лосевский.
Ольгу знаю давно, еще со времен нашего первого блог-тура во Владимире, поэтому очень рад за её новое назначение.
Несколько интересных цифр и фактов об успешной работе в праздники:
-в новогоднюю ночь абонентами Tele2 в регионе было совершено 1,1 млн. вызовов
-отправлено 330 тысяч смс-сообщений
-интернет-трафик составил 27Тб (а за все праздники аж 719Тб - это миллион просмотров "Один дома" в прекрасном качестве)
-самые популярные направления новогодних путешествий: Беларусь, Финляндия и ...Таиланд.
Собственно поэтому, после хороших результатов в новогодние, мечтаем об отпуске в Таиланде, ну и приступаем к готовке.
IMG_0479 copy.jpg

4. Готовить будем "весенние" роллы по-тайски.
Спринг роллы готовят по-разному: с рисом, с креветками, с лососем и даже с клубникой.
Закуска довольно легкая и сочная. Как раз для жаркой страны.
Ну а мы делаем роллы с жареной курочкой.
IMG_0483 copy.jpg

5. Нарезаем огурец, морковь, сельдерей, салат, томат, ростки сои и авокадо. Немного перца чили для вкуса.
Нет, Иван не порезался.
Он от удовольствия облизывает пальцы.
IMG_0489 copy.jpg

6. Вот она - весенняя палитра!
IMG_0492 copy.jpg

7. Тайские весенние роллы не могут обойтись без рисовой бумаги.
Это вот такие тонкие прозрачные листочки.
IMG_0498 copy.jpg

8. Обмакиваем листочки в воду с двух сторон, ждем несколько секунд пока пропитается, и укладываем на тарелку.
IMG_0497 copy.jpg

9. Друг Михаил перстами указывает откуда брать ингредиенты и как упаковывать ролл.
Да уж, не шаурма...
IMG_0500 copy.jpg

10. Кладем нежно в серёдку.
Стараемся не растерять содержимое при неумелых попытках свернуть всё в трубочку.
Сначала загибаем один бочок под начинку, затем накручиваем внешний край.
Рисовый листок подсох и липнет, поэтому аттенсьон.
IMG_0496 copy.jpg

11. Ну а дальше режем блинчик ролла на три части и высокохудожественно укладываем кусочки друг на друга.
Кладем рядом оставшиеся продукты, кучеряво поливаем сладким устричным соусом и соусом Чили.
И не спеша, думая о культурном, пожираем!
Кстати, теперь для меня сочетание перца Чили и сельдерея - топ!
IMG_0503 copy.jpg

12. Естественно, на закусках не остановились.
Хорошо, когда в команде есть девушки. Смотреть как кто-то из них стоит у плиты могу бесконечно.
IMG_0484 copy.jpg

13.
IMG_0505 copy.jpg

14. Смотрите, какой Том Ям шикарный получился.
Креветки, куриный бульон, шампиньоны, много зелени и кокосовое молоко.
Много. Много тарелочек.
IMG_0508 copy.jpg

15. Но в моей, естественно, самый вкусный.
IMG_0512 copy.jpg

16. На десерт смузи из цитрусовых и манго.
IMG_0509 copy.jpg

17.
IMG_0514 copy.jpg

18. Ну, за первую в этом году встречу, спасибо Tele2!
Кстати, кто ткнет на эту фоку и добавит в друзья мой инстаграм, того ждут не только интересные сториз, но и стакан орехов, последний самсунг и новый сарафан.
RpISdZFJwfA.jpg

Не теряйтесь.
На связи!

Данный материал является объектом авторского права и изначально опубликован на сайте NIKITINSKIY.COM
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных, некоммерческих блогах и страницах социальных сетей. Почта для контактов: fotoblog@list.ru
При использовании фотографий и текста активная ссылка на источник обязательна!






Подписаться на обновления

Что еще посмотреть у меня::

Recent Posts from This Journal

  • Живой Журнал презентовал приложение для Android

    Все этого давно ждали. Все об этом давно говорили. Кто-то по-тихой тестировал. И всё же оно случилось - Живой Журнал запустил android-приложение.…

  • Я в новом

    Всем привет! Я в Рамблере, тестирую новое приложение LiveJournal для Андроид. Легко. Интуитивно приятно. Будем смотреть!

  • У нас воруют лучшие посты ЖЖ

    Авторы Живого Журнала, а вот вы знаете, что ваши лучшие материалы воруются сайтом bestlj.ru ? Туда же уходит вся статистика и аудитория. Я тут…

  • Самый мощный отель под Рязанью

    За спиной уже десятки отелей и домов отдыха, редко чем удивишь. И всё же необычные места попадаются. Как привлечь клиента в загородный отель? А надо…

  • Новинка от HAVAL

    В продажу поступили первые кросс-купе F7x бренда Haval. Открывая завод под Тулой, китайцы сказали, что пришли сюда, чтобы остаться в России навсегда.…

  • В гостях у СОБРа

    Сегодня всё прогрессивное человечество празднует 100-летие со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова. Трудно переоценить его самое известное…

  • Посмотрел на новые Geely

    Вчера во Владимире состоялось открытие нового автосалона китайского автомобильного бренда Geely. Какие автомобили представлены покупателю, где их…

  • Как во Владимире гренадеры поживали

    Владимир конца 19 века. В городе происходит грандиозное событие, наложившее отпечаток на всю его дальнейшую историю: при 20 тысячах населения сюда…

  • Самая военная детская площадка в России

    Из каждого утюга доносятся успехи наших военных в освоении новых вооружений. Другие твердят о милитаризации общества и огромных тратах на разработки.…

promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…

Comments

( Почитать комментарии — Комментировать )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alkopona
Jan. 23rd, 2019 06:09 am (UTC)
Том Ям из соусницы?)) Шампиньоны внутри?)) Ужас, ужас то какой))))
raven_yellow
Jan. 23rd, 2019 06:17 am (UTC)
Я когда дома Том Ям делал, тоже в него шампиньоны вбухал. По-моему, вкусно. А это не-канонически?
(no subject) - alkopona - Jan. 23rd, 2019 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Jan. 23rd, 2019 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - fotografersha - Jan. 23rd, 2019 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - raven_yellow - Jan. 23rd, 2019 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinskii - Jan. 23rd, 2019 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - alkopona - Jan. 23rd, 2019 07:02 am (UTC) - Expand
amarok_man
Jan. 23rd, 2019 06:14 am (UTC)
Очень вкусно и аппетитно !
dymontiger
Jan. 23rd, 2019 06:19 am (UTC)
Выглядит аппетитно)
nikitinskii
Jan. 23rd, 2019 06:30 am (UTC)
на вкус тоже ничего)
nickfw
Jan. 23rd, 2019 06:21 am (UTC)
аппетитно!!! однозначно! :-)
snow_alis
Jan. 23rd, 2019 06:24 am (UTC)
Необычная кухня, блинчик какой прозрачный)
nikitinskii
Jan. 23rd, 2019 06:31 am (UTC)
так рисовый)
alex_akishin
Jan. 23rd, 2019 06:30 am (UTC)
Доброе утро! Мирного денечка!
smirnov_vlad
Jan. 23rd, 2019 06:31 am (UTC)
Доброе утро и хорошего настроения!
grazy_gunner
Jan. 23rd, 2019 06:31 am (UTC)
Не пробовал
luvida
Jan. 23rd, 2019 06:32 am (UTC)
Люблю экзотические фрукты)
capat
Jan. 23rd, 2019 06:40 am (UTC)
С энтузиазмом работали! ))
nikitinskii
Jan. 23rd, 2019 06:41 am (UTC)
отдыхать не работать))
sasha_lotus
Jan. 23rd, 2019 06:54 am (UTC)
Не факт, что это изначально тайское блюдо, потому что его подают и в Камбодже, а во Вьетнаме на всех круизах по бухте Халонг проводят мастер-классы по их приготовлению.
nikitinskii
Jan. 23rd, 2019 07:17 am (UTC)
отлично подмечено
lady_catari
Jan. 23rd, 2019 06:56 am (UTC)
Хорошо провели время.)
fotografersha
Jan. 23rd, 2019 07:04 am (UTC)
Мдэ, адаптация под русский вкус всегда плохо. Тайцы в Том Ям никогда не льют кокосовое молоко - это делают для русских, чтобы смягчить вкус перца. А смысл тогда вообще Том Ям пробовать?
nikitinskii
Jan. 23rd, 2019 07:17 am (UTC)
ну хоть так)
буду в Тае, обязательно попробую оригинал
livejournal
Jan. 23rd, 2019 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
taransv
Jan. 23rd, 2019 07:48 am (UTC)
Готовить умение лишним не будет.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( Почитать комментарии — Комментировать )
200 полезных сервисов для самосто (1).jpg

Что еще посмотреть у меня:

Календарик

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel