Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Category:

Новый шанс для старых городов

Во всем мире города с историей становятся центрами притяжения туристов. Россия тоже идет к этому. И дело уже не ограничивается лишь Золотым Кольцом.
Взять моих соседей - Иваново, там есть что посмотреть, что рассказать, и со всем этим уже ознакомились профессионалы.
Расскажу об этом поподробнее.

М2_Иваново_8.10_-9512.jpg



Недавно стартовал второй модуль программы профессионального развития Архитекторы.РФ (рассчитан на архитекторов, проектировщиков, градостроителей, сотрудников муниципалитетов и студентов профильных вузов), в рамках которого как раз и учат тому, какие должны быть сейчас новые города.

Вся программа проходит с июня по декабрь этого года. Офлайновая часть состоит из 4-х модулей по ключевым темам городского развития. В программе, к слову, участвует моя знакомая - София Познанская. Поддерживаю!

М2_Палех_8.10-9704.jpg

В рамках регионального офлайн модуля участники проедут по 5 маршрутам, один из которых пролегает как раз через Иваново (Иваново-Белгород-Грозный), где архитекторы уже побывали.
Не знаю, как в остальных городах этого маршрута (не настолько близко знаком с их архитектурой), но и в Иваново есть, что посмотреть: арт-сквер, набережная, церкви, дореволюционные здания в разных стилях.

М2_Иваново_8.10_-9519.jpg

В следующем модуле команды познакомятся с формированием новых общественных пространств в Берлине, Роттердаме, Копенгагене и Барселоне.

Завершающий модуль пройдет в Москве. Лучших участников обещают рекомендовать на ответственные градостроительные должности в регионах.
И вот это действительно круто! Профессиональные кадры в провинции очень нужны.




Подписаться на обновления

Tags: Иваново, архитектура, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В центре Касимова

    Торжество истории и разруха в центре Касимова. При всём своём богатстве архитектуры, интересной холмистой местности и сочетании русско-татарского…

  • Классика на Youtube

    Тот редкий случай, когда взрослый, успешный человек решил завести полезный youtube канал. И это не путешествия и еда, а старая, добрая литература.…

  • "Перемен требуют наши сердца!"

    Наконец-то побывал у стены Цоя во Владимире. Пожалуй, это самое крутое свежее граффити в городе, и даже больше - целая художественная группа с…

  • Старая пристань. Необычный ракурс

    Многие любовались этим древним "дебаркадером № 03" на Волге у Московской заставы в Костроме. Чуть меньше народу могло лицезреть его в…

  • А вы говорите, провинция плохо живёт!

    Самый центр Костромской области, небольшой районный центр, скрывающийся в окружении густых хвойных лесов и утопающий в жёлтой листве. Аккуратные…

  • Плёс. Над Петропавловской горой

    Одно из самых необычных мест в Плёсе - Петропавловская гора (гора Левитана). Это один из семи холмов, на которых расположился город, и, возможно,…

  • Гусь-Хрустальный. Необычный Георгиевский собор

    Когда хозяина Гусевской хрустальной фабрики Нечаева-Мальцова спросили, почему он не жалеет огромных средств для возведения и украшения Георгиевского…

  • Городище Стародуб

    Говорят, древний Стародуб был основан Юрием Долгоруким в один год с Костромой. Столица самостоятельного княжества более 850 лет назад, это была…

  • Нашел заброшенный порт

    Чем дальше от центра, тем чаще встречаются следы древней высокоразвитой цивилизации. Вот и здесь, под Костромой, где маленькая Покша впадает в…

promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments