Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Categories:

Как у меня украли 10 лет трудового стажа

Для начала пенсионный лайфхак.
Накопительная часть вашей пенсии может быть унаследована, если вы вдруг до оной не доживете.
Об этом почему-то мало говорят, но при этом все цифры всегда можно посмотреть на Госулугах в сведениях о состоянии своего пенсионного счета.

x1cl0Hi6BbM.jpg


Итак, предвкушая увидеть миллионы, которые могут пойти моим детям, я заглянул в указанный раздел и завис на первой странице: учтенный пенсионный стаж у меня составил всего 9,5 лет.

jOaiceZF_Qw.jpg

А ничего, что я по трудовой книжке с 97-го ни дня безработным не был?!
(Привет всем, кто считает, что все блогеры поголовно бездельники)
Иду дальше и вижу, что в сведениях о работе нет тех 10 лет, которые я отдал нашему дорогому государству и обществу, работая до 2007 года в милиции.

LDQtPqU3I6E.jpg

Пошел на разборки в наш Пенсионный Фонд.
Талончики автомат не выдает, надо идти к тётеньке в окно.
Подхожу, объясняю проблему.
Тётенька заваливает меня информацией об отсутствии каких-то страховых отчислений и пытается проводить домой.
Я хоть и с юридическим образованием, но нифига сходу не понимаю всего объема терминов, изменений, форм, е-баллов и всего остального, что у нас именуется простым пенсионным обеспечением. Очередь сзади напрягается...
Прошу направить меня к специалисту. Снисходительно направляет, разбираемся.

Короче.
В конце 2000-х требований предоставлять в Пенсионный фонд сведения об уволившихся из армии и правоохранительных органов просто не было. Их, соответственно, чтобы не напрягаться и не направляли.
Подумаешь, человеку какой-то стаж не учли. Делов-то..
Искать виноватых сейчас бесполезно. Хорошо, что вообще заглянул и увидел отсутствие стажа.
Теперь мне надо "всего лишь" получить справку что я действительно проходил службу в органах, что не получаю от них пенсию и снести всё в Пенсионный.
Там всё рассмотрят и скорее всего сделают перерасчет стажа, который когда-то выльется в большее количество баллов и, соответственно, в лишние рубли пенсии, до которой остается всего-то дожить.

Ну и пирожок на сладкое.
Введенные с 2002 года страховые взносы, из которых формировалась накопительная часть пенсии, нихрена не распространяются на аттестованных военных и правоохранителей.
Все, кто уволился не отслужив до пенсии, а это от 20 лет службы, просто остаются ни с чем.
Отслужил ты, допустим 15 лет, ушел по какой-то причине, а в накопительной части пенсии у тебя 0...
Максимум, что вас ждет, дорогие мои недопенсионеры-военные, это те самые е-баллы к пенсии по старости, которые возможно, как в моем случае, надо будет подтвердить документами.

Позвонил двум друзьям, служившим в ВС и милиции, и так же как и я недоработавшим до пенсии по выслуге лет.
Те глянули в Госуслуги - ситуация один в один.
Тоже стажа службы нет. Тоже кто-то "украл"...

Вот вроде бы ничего страшного.
До пенсии - как до Пекина, и деньги с баллами какие-то виртуальные, а всё равно какое-то стойкое ощущение, что тебя жестоко нае... обманули, обнулив годы работы на какую-то призрачную пенсию.
Ведь не каждый будет лазить в свои счета и что-то там изучать и сверять, да ещё и с постоянными реформами, в которых один черт ногу сломит...
Да, не забываем, что с 2017 года действует мораторий на формирование накопительной пенсии - все деньги, которые идут с того времени в Пенсионный фонд и которые могли бы быть использованы вами или наследниками, переходят на нужды государства, то есть в страховую часть.

Закройте уже Пенсионный фонд.
Откройте Пенсионный банк с прозрачным депозитным вкладом каждому работающему, с отчислением туда если не 22%, то хотя бы 15% от зарплаты и возможностью снятия средств при выходе на пенсию (или наследникам).
А пока платите деньги нынешним пенсионерам за счет имеющихся средств Пенсионного фонда, а не за счет отчислений пенсионеров будущих. И только не надо про нехватку денег.
Тогда и будет вам и белая зарплата, и понимание людей, что завтра зависит от них самих.

Друзья, не поленитесь-таки, загляните в свой пенсионный счет и сверьте всё с трудовой.
А то доверия системе всё меньше и меньше...

Раздел на Госуслугах - https://www.gosuslugi.ru/10042




Подписаться на обновления

Tags: Россия, жизненное, пенсии, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В центре Касимова

    Торжество истории и разруха в центре Касимова. При всём своём богатстве архитектуры, интересной холмистой местности и сочетании русско-татарского…

  • Классика на Youtube

    Тот редкий случай, когда взрослый, успешный человек решил завести полезный youtube канал. И это не путешествия и еда, а старая, добрая литература.…

  • "Перемен требуют наши сердца!"

    Наконец-то побывал у стены Цоя во Владимире. Пожалуй, это самое крутое свежее граффити в городе, и даже больше - целая художественная группа с…

  • Старая пристань. Необычный ракурс

    Многие любовались этим древним "дебаркадером № 03" на Волге у Московской заставы в Костроме. Чуть меньше народу могло лицезреть его в…

  • А вы говорите, провинция плохо живёт!

    Самый центр Костромской области, небольшой районный центр, скрывающийся в окружении густых хвойных лесов и утопающий в жёлтой листве. Аккуратные…

  • Плёс. Над Петропавловской горой

    Одно из самых необычных мест в Плёсе - Петропавловская гора (гора Левитана). Это один из семи холмов, на которых расположился город, и, возможно,…

  • Гусь-Хрустальный. Необычный Георгиевский собор

    Когда хозяина Гусевской хрустальной фабрики Нечаева-Мальцова спросили, почему он не жалеет огромных средств для возведения и украшения Георгиевского…

  • Городище Стародуб

    Говорят, древний Стародуб был основан Юрием Долгоруким в один год с Костромой. Столица самостоятельного княжества более 850 лет назад, это была…

  • Нашел заброшенный порт

    Чем дальше от центра, тем чаще встречаются следы древней высокоразвитой цивилизации. Вот и здесь, под Костромой, где маленькая Покша впадает в…

promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →