Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Category:

Пастернак, ливерный торт и 4 руки

Честно говоря, Владимир не богат на хорошие кафе.
Да и те, что давно устраивают гурманов, должны постоянно придумывать что-то необычное и особенное, привлекая новых клиентов.





1. Итак, град Владимир.
Ресторан современной авторской кухни "Butcher".
На днях здесь провели необычную акцию - "Ужин в 4 руки".
Шеф-повар ресторана Николай Чикенев и приглашенный из Ирландии шеф-повар Paul Carroll вдвоем готовили для гостей гастрономический ужин.
Фишка в том, что меню здесь фиксированное и совсем необычное.
Итак, посмотрим, чем нас попотчуют ирландец с мишленовскими звёздами и местный шеф за 2300 руб.


2. Необычная подача бездрожжевого хлеба с двумя видами масла.
Хлеб вкусный.
В его приготовлении используется какая-то секретная 30-летняя закваска, вкуса хватает на то, чтобы масло и не есть.


3. Мясные чупа-чупсы?..
Нет. Крокет из свинины с креветкой.


4. Очень крутая подача на косточке.
Панировка из греческого теста необычно похрустывает во рту, а сам мясной комочек очень нежный и сочный.
Понравилось. Ел бы на обед десяток.


5. Двигаем дальше.
Тартар из ягнёнка с хурмой и фисташками.
Я поступил неверно - надо было всё перемешать, видимо, а я сначала съел фисташки и манго.
Такое сочетание в соусе - не моё.
А вот мясо супер нежное, и с чаем из сена, которым слегка поливают блюдо, сочнее вдвойне. Сытно, несмотря на небольшой объем.


6. Трапеза!


7. Попить - коктейль на основе кампари и тоника.
Легко, приятно.


8. Кстати, здесь довольно большая винная карта и грамотный сомелье.
Редкость во Владимире.


9. На этой подаче я завис.
К сладкому ещё был не готов, а тут торт.
Впрочем, торт оказался ливерным, со снегом из бекона, фисташек, жареного лука и капельками малинового варенья.
Когда-то в детстве я ел печеночные торты, но это конечно не то.
Изысканная палитра вкусов - солено-сладко-нежная масса.


10. Однозначно мой фаворит - филе оленя с ферментированным чесноком и луком.
Невероятно нежнейшие кусочки мяса, а с темным шоколадом и луковым сосусом и чуть заметным дымком - просто бомба!


11. Миша ap6y3uk87 расстраивается, что ему принесли не три порции.


12. А вот и пастернак.
Век живи-век учись: я и не знал что есть такой овощ. Его корнеплоды внешне чем-то напоминают хрен или светлую морковь, а на вкус близко к яблоку.
Здесь он в виде чуть желтоватой пюрешечки.
А мясо - это зобная железа телёнка.
На зимней рыбалке это блюдо зашло бы просто на "ура". Но в ресторане для меня это слишком жирно. Сорян.


13. Ну и десерт - шоколадный ганаш с лимонным кремом, вишневой пастилой и крамблом из оливкового масла.
Снова два новых для меня слова: ганаш - это крем из шоколада и сливок, а крамбл - песочная крошка, похожая внешне на пшенную кашку.
Здесь особо комментировать нечего - взрыв вкуса и его оттенков. Какое-то разноцветное, во рту, мороженное.
Очень понравилось.


14. Еженедельно на такие ужины я, конечно, ходить не готов.
Однако к каким-то семейным торжествам или датам - самое оно.
И необычной авторской кухни отведаешь и гурманом себя почувствуешь - ибо нечасто тебе готовит повар ресторанов, заработавших мишленовские звезды в Лондоне, Нью-Йорке и Дубае.


Привет нашей честной компании, спасибо Butcher и Марине manyasha_p за приглашение, а Полю и Николаю за вкусный вечер!


Данный материал является объектом авторского права и изначально опубликован на сайте NIKITINSKIY.COM
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: fotoblog@list.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





Подписаться на обновления

Tags: Владимир, еда, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В центре Касимова

    Торжество истории и разруха в центре Касимова. При всём своём богатстве архитектуры, интересной холмистой местности и сочетании русско-татарского…

  • Классика на Youtube

    Тот редкий случай, когда взрослый, успешный человек решил завести полезный youtube канал. И это не путешествия и еда, а старая, добрая литература.…

  • "Перемен требуют наши сердца!"

    Наконец-то побывал у стены Цоя во Владимире. Пожалуй, это самое крутое свежее граффити в городе, и даже больше - целая художественная группа с…

  • Старая пристань. Необычный ракурс

    Многие любовались этим древним "дебаркадером № 03" на Волге у Московской заставы в Костроме. Чуть меньше народу могло лицезреть его в…

  • А вы говорите, провинция плохо живёт!

    Самый центр Костромской области, небольшой районный центр, скрывающийся в окружении густых хвойных лесов и утопающий в жёлтой листве. Аккуратные…

  • Плёс. Над Петропавловской горой

    Одно из самых необычных мест в Плёсе - Петропавловская гора (гора Левитана). Это один из семи холмов, на которых расположился город, и, возможно,…

  • Гусь-Хрустальный. Необычный Георгиевский собор

    Когда хозяина Гусевской хрустальной фабрики Нечаева-Мальцова спросили, почему он не жалеет огромных средств для возведения и украшения Георгиевского…

  • Городище Стародуб

    Говорят, древний Стародуб был основан Юрием Долгоруким в один год с Костромой. Столица самостоятельного княжества более 850 лет назад, это была…

  • Нашел заброшенный порт

    Чем дальше от центра, тем чаще встречаются следы древней высокоразвитой цивилизации. Вот и здесь, под Костромой, где маленькая Покша впадает в…

promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments