Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Category:

Современная кольчуга. "Ратник"

Около 3 тыс. комплектов боевой экипировки «Ратник» поступило в общевойсковую армию Южного военного округа, дислоцированную на Северном Кавказе.

Комплект боевой экипировки представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, оружия и боеприпасов. Он приспособлен для действий в самых разных условиях и в любое время суток.
Новейшая экипировка уже испытана во время антитеррористических учений.

podrobnosti_ekspluatatsii_ekipirovki_ratnik_4.jpg



Впервые перспективную экипировку показали на авиасалоне МАКС-2011, а испытания состоялись годом позже на полигоне Алабино.
«Ратник» разрабатывался на основе экипировки «Бармица».
За 2014—2015 годы Минобороны получило 71 тысячу комплектов экипировки «Ратник»


Основу комплектов составляют бронешлем бронешлем общевойсковой единый 6Б47 и единый общевойсковой бронежилет 6Б45, боевой комбинезон - боевой защитный комплект 6Б49 для защиты конечностей и лица военнослужащего от осколков снарядов, мин и гранат, гарнитура с активной системой защиты слуха, защитные очки, комплект защиты коленных и локтевых суставов, гранатомет, автоматы, снайперские винтовки, боеприпасы, боевой нож, а также всесуточные приборы разведки, дневно-ночной прицельный комплекс, малогабаритный бинокль, унифицированные оптический и тепловизионный прицелы, датчики системы опознавания для боевых машин и солдат на принципе «свой-чужой», активные наушники, позволяющие общаться во время боя

Кроме того, в комплектах экипировки имеются универсальное укрытие, многофункциональный нож, светосигнальный фонарь, часы, зимний и летний двухсторонние маскировочные комплекты, автономный источник тепла, рейдовый рюкзак, индивидуальный водяной фильтр, малая пехотная лопата, средства защиты органов дыхания, средства радиационного, химического контроля, спецобработки и первой медицинской помощи, фильтрующая одежда.

В общей сложности в состав комплектов входит 59 элементов экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя и военнослужащих других специальностей.
Все элементы условно разделены на системы защиты, поражения, жизнеобеспечения, энергообеспечения, а также средства разведки, управления и связи.

ratnik03.jpg

Интересные факты:
- «Ратник» включает десятки подсистем, в том числе несколько видов тепловизионных прицелов, автомат, пулемет или снайперскую винтовку, планшет, видеокамеры и другое.
- Шлем выдерживает попадание пули из пистолета Макарова с расстояния в пять метров, бронежилет – попадание из снайперской винтовки и автомата Калашникова
- Комплект оборудован системой охлаждения и автономными источниками питания
- Входящая в состав комплекта система разведки, управления и связи «Стрелец», имеет в своем составе средства связи, целеуказания, обработки и отображения информации, опознавания, позволяющей передавать на командный пункт информацию о местонахождении солдата
- Невероятно, но со временем в состав "Ратника планируется внедрить экзоскелет

1449392963131460065.jpg

Характеристики
Вес шлема – 1,06 кг
Вес стандартного комплекта – 14 кг
Полный вес комплекта с бронежилетом 6A класса – 20 кг




[По материалам]

https://www.popmech.ru/weapon/55468-soldat-budushchego-nastupaet/
https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201711031038-jlwy.htm
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ратник_(экипировка)
https://forma-odezhda.ru/encyclopedia/ratnik-ekipirovka/
https://vpk.name/library/f/ratnik.html





Подписаться на обновления

Tags: Россия, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

  • Посмотрел на танки в парке

    Приехал в Ковров и увидел, что здесь обновляют старые локации. Был парк Экскаваторостроителей, а стал парк Патриот. 1. Всё лето популярное место…

  • На тактических занятиях ОМОНа

    В самом начале весны мне удалось побывать на тактических занятиях владимирского ОМОНа. Чего только не увидел: тяжелое вооружение и растворившихся в…

  • Российский танки и войска вермахта

    Смешались в кучу танки, люди и залпы башенных орудий... На Владимирщине с оружейными салонами, выставками военной техники и тем более историческими…

  • Шутер от российского СОБРа

    Осенний лес под Владимиром тревожно шелестел последней листвой. В прохладном воздухе заброшенной военной базы витала смерть. Оставшийся в живых боец…

  • В гостях у СОБРа

    Сегодня всё прогрессивное человечество празднует 100-летие со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова. Трудно переоценить его самое известное…

  • В подводной лодке

    Одна из лучших субмарин Северного Флота. Подводная лодка, широко известная в узком кругу своим дальним походом продолжительностью больше года и…

  • Парад Победы в Коврове

    Как проводят Парад Победы в Городе воинской славы? Какую технику готов показать жителям город оружейников Ковров? Почему на празднике столько…

  • "Сирийский перелом" во Владимире

    Похоже, что российское общество всё же разделилось в своем отношении к усилению милитаризма. Это хорошо заметно даже по отношению к такой…

  • Дайте мужикам пострелять

    Продолжаем готовиться к 23 февраля. Ловите хорошую идею подарка. Кстати, вариант хорошо зайдет и на День всех влюбленных. 1. Было время, был я…

promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments