Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Category:

Владимирское пиво. Обзор

Владимирское пиво вполне может стать открытием для туриста.
А уж владимирцам и просто повезло - им доступны новые модные продукты, произведенные прямо здесь и при этом имеющие очень приятную цену.




1. Я на "Владимирской пивоварне".
Это крупнейшее предприятие подобного профиля в области, котрое было построено еще в 1975 году для обеспечения гостей Олимпиады-80 хорошим пивом.
С тех пор прошло много лет, но и до настоящего времени конкурентов такой истории и масштаба производства в области нет.
В начале января прямо при заводе открылся магазин, который называется "Пивная лавка", где можно приобрести продукцию пивоварни.


2. Магазин небольшой, но располагает приятной атмосферой.
Здесь пахнет деревом, а пространство наполнено интересными деталями.
Сразу посмотрите на цены.


3. Душевно!


4.


5. Кстати, только здесь я узнал об истории пива во Владимире.
И пожалуй, посвящу этому отдельный пост.


6. Рыбка!


7. Пиво!
Здесь оно самое свежее и вкусное.


8. Помимо разливных сортов пива, "Владимирская пивоварня" в этом году запустила новую линейку специальных, интересных сортов в бутылках.
Крафтовым назвать это пиво будет некорректным, ибо крафт - всё же продукт небольших партий и с разными, порой чуднЫми, добавками.


9. Однако креатив и привлекательный минимализм этикетки новых продуктов - на лицо.
И само собой, с таким пивом хорошо ощущать вкус и получать удовольствие от процесса, а не от опьянения.


10. А еще хорошо, когда позитивные люди рядом.
В этот вечер с владимирским пивом знакомились самые интересные региональные журналисты и блогеры.
Ну и я.


11. Итак, поехали!


12. Ахаха!!
"На дне". ГОРЬКИЙ светлый эль в стиле английского биттера.
Очень легкое пиво. Во вкусе попадаются чуть заметные нотки фруктов, типа мандарина.
Нефильтрованное, непастеризованное, алкоголь - 4,5%. В составе - солод Кара Руби и английские сорта хмеля.
Горечь есть, но приятно слабая. Прекрасный летний вариант с любой закуской.


13. Владимирский октоберфест детектед!
"Hefeweizen".  Хэфевайцен - это hefe и weizen, т.е. "дрожжи" и "пшеница".
Правильно - это традиционное нефильтрованное, непастеризованное пшеничное пиво, сваренное по классической немецкой рецептуре.
Это пиво верхового брожения, как и практически вся линейка новых продуктов, для которого на заводе установлено новое оборудование. Алкоголь - 4,8%.
Пиво непрозрачное, бархатистое на вкус. Приятно ощущается пшеничный солод, а легкие нотки цитруса и кардамона добавляют немного кислинки.
Пьётся тоже очень легко.


14. И снова весёлое название. "American ЕЛЬ".
Соответственно, американский светлый эль.
Запах просто невероятный - аромат хвои и хмеля. Вкус тоже очень яркий, пивной с небольшим ощущением оттенков грейпфрута и каких-то фруктов.
Алкоголь 4,7%, карамельный солод и солод Караред, американские элевые дрожжи. Само собой, нефильтрованное, непастеризованное.
Это пиво - мой фаворит! С гамбургером или мексиканской едой зайдет просто на "ура".


15. Небольшой перерыв в череде вкусов и ароматов.
В это время лучший владимирский food-фотограф снимает очередной шедевр.


16. Ну а я перехожу к тёмным сортам.
"Красная Ель" сделана в стиле ирландского красного эля. Здесь уже другой, насыщенный цвет.
Запах совсем не пивной - это дерево, ваниль и карамель. А вот на вкус это характерная приятная горечь со сладкими фркутовыми нотами.
Алкоголь - 4,7% и палитра солодов.
Уверен, это пиво хорошо пойдет с сыром, мясом и даже с чем-то сладким.


17. "Франконская копоть".
Когда-то я будучи в Бамберге открыл для себя копченое пиво.
Оно - на любителя и появилось, по легенде, из-за бережливости немекого пивовара, пустившего в ход сгоревший по случайности солод.
Аромат довольно слабый и отдает лёгким дымком.
А вот вкус гораздо богаче - ощущается копченый солод с древесными оттенками и даже кофе.
Это единственное из представленной линейки пиво низового брожения. 4,8% алкоголя, солод Мюних, солод копченый.
Если вы не собираетесь в ближайшее время в Верхнюю Франконию, где Бамберг и расположен, это пиво отличный вариант узнать о "копченом" пиве и у нас.


18. "Геркулес".
Темный, овсяный стаут.
"Овсянка, сэр!" - скажете вы, и будете правы. В основе пива - овсяные хлопья.
Настощий ЗОЖ!
Горечь здорово ощущается в запахе, но не во вкусе. Во рту пиво нежное, обволакивающее, с оттенками шоколада и орехов.
Впервые попробовал стаут с мороженым. Это бомба!


19. Можно попробовать добавить пиво в мороженку, но лично мне понравилась схема: ложечка мороженого - глоток "Геркулеса".
Прелестно!


20. Пока партии этого пива довольно небольшие, поэтому если приедете сюда, берите всего по максимому. Оно этого достойно.
Цены - в начале поста.
Несмотря на новые сорта, всё пиво прошло необходимую сертификацию.
Хотя что об этом говорить - тут настоящий пивной завод.
IMG_0428 copy.jpg

21. "Владимирская пивоварня" выпускает и традиционное пиво, уже давно известное всем владимирцам.
Как например эти сорта. И конечно, это не вся линейка классического фильтрованного, пастеризованного пива.
Каждое из них имеет свой неповторимый вкус - от очень "Легкого" до насыщенных и плотных "Бархатного" и "Аббатского".


22. Но ещё одним сюрпризом для меня стали безалкогольные напитки пивоварни.
Это квасы и лимонады.
От души рекомендую квас "Пшеничный", который по мне так совсем не квас, а практически ябочный сок из соковарни - свежий, остренький и густой.
А вот "Милый бор" просто открытие года!
Летний квас на основе липового меда, с мятой, свежий и яркий - это настоящее русское мохито!
Внимание, по 29 руб. за литр!


23. И это далеко не всё.
Квасов здесь несколько видов, как впрочем и лимонада.
Лимонады - классические, типа "Дюшес" и "Буратино".
Пожалуй, особо стоит отметить "Брожень", который является продуктом на основе солода и имбиря, безо всяких консервантов.
Настоящий тоник. Пробовать - однозначно!


24. Приезжайте за пивом и квасом на ул.Хлебозаводскую, 16.
Здесь всё самое свежее и выбор очень широк.
В перспективе, "Владимирская пивоварня" планирует открыть магазин и ближе к центру Владимира.
Кстати, смотрите, какие чудесные чемоданчики тут есть.


25. Владимир объявлен культурной столицей Чемпионата мира по футболу, который будет проходит в следующем году.
Но уже сейчас город вполне достойно может угостить дорогих гостей и родных владимирцев качественным пивом.
Не кривя душой, рекомендую продукцию "Владимирской пивоварни", и мои друзья ещё не раз увидят её в своих руках.


И помните: отец без пива, как цветок без полива.
Всем хороших дней!

Само собой, пост не является рекламой алкогольной продукции и на всякий случай напоминаю о культурном и дозированном её потреблении.


Данный материал является объектом авторского права и изначально опубликован на сайте NIKITINSKIY.COM
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: fotoblog@list.ru. Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!





Подписаться на обновления

Tags: Владимир, блог-тур, блогер33, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Июльская палитра городских цветов

    Красота под ногами... Вот такая красота... Данный материал является объектом авторского права и изначально…

  • Суздаль с высоты

    Для того, чтобы посмотреть на древний Суздаль с высоты не обязательно дожидаться фестиваля воздушных шаров или подниматься над его улицами на…

  • Как делают гусевской хрусталь

    Богата достопримечательностями владимирская земля. И это не только исторические и природные объекты, но и известные на всю страну бренды. Вот,…

  • Турбаза "Сосенки". Назад в СССР

    Недалеко от Владимира, река Клязьма. Приехал посмотреть на базу отдыха "Сосенки", в советское время принимавшую сотни владимирцев для…

  • У реактора. Ленинградская АЭС

    Сейчас в мире работает 449 АЭС, ещё 60 строится. А я за один день побывал сразу на двух. Формально, Ленинградская АЭС одна, но это единственная…

  • Кедровая роща и старинные сёла Суздаля

    На просторах Ополья, между Владимиром и Суздалем, встречается множество необычных мест. Одно из таких - бывшая усадьба Вяземских, где сохранилась…

  • Суходол (почти по Бунину)

    Как-то Бунин писал в своём "Суходоле": "...город поразил её только скукой, сушью, духотой да ещё чем-то смутно-страшным, тоскливым,…

  • Заброшенная воинская часть в центре города

    Владимир, недалеко от центра города. Здесь зарастает травой и деревьями огромная территория заброшенной воинской части. Располагавшийся на этом месте…

  • Забытые суда на Клязьме

    Судоходство по Клязьме рядом с Владимиром уже давно сузилось до байдарочных походов. Любое судно, катер и даже гидроцикл на реке воспринимается в…

promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →