Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Categories:

Самая красивая страна - 2017

Третий год подряд Русское Географическое Общество проводит фотоконкурс "Самая красивая страна".
Фотоконкурс посвящен сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии.
На протяжении полугода российские и иностранные фотографы и фотолюбители прислали на сайт проекта около 50 тысяч снимков.
В правилах данного конкурса нет ограничений по возрасту и месту жительства участников.

122.jpg


В этом году на конкурсе были установлены следующие, известные по прошлым конкурсам, номинации:
"Народы России", "Самая красивая страна. Пейзаж", "Мир в наших руках", "Дикие животные", "Подводный мир", "Птицы", "Макромир", "Юный фотограф" и "Приз зрительских симпатий".
Появились и новые, а именно:
"Россия с высоты птичьего полета", "От заката до рассвета", "Пещеры России", "Культурное наследие России". Есть среди номинаций и хорошо знакомые:

Работы оценивались профессиональным жюри, в которое вошли известные фотохудожники России. Судьи определили лучшие работы в 12 номинациях, еще в одной победителя выбрали интернет-пользователи, проголосовав на сайте.

Итак, Победители.


Номинация: Мир в наших руках
Надежды нет
Автор: Юрий Смитюк

Место съемки: Приморский край, Уссурийск
26 августа 2015 по Приморскому краю ударил мощный тайфун «Гони». В городе Уссурийск был затоплен мини- зоопарк с бурыми медведями, которым выпала участь столкнуться с ударом стихии лицом к лицу. Животным отправляли еду на моторной лодке. Спустя несколько дней благодаря активистам из зоопарка вывезли 18 мелких животных, на затопленной территории оставались 14 медведей. В полдень 2 сентября началась эвакуация. Медведей, нахлебавшихся грядной воды, вывезли на лодках и вертолетах.




Номинация: Птицы
Розовое утро
Автор: Сергей Белых

Место съемки: Липецкая область
Снимок сделан из плавающей засидки.




Номинация: Народы России
Лучшие друзья
Автор: Дмитрий Архипов

Место съемки: Ямал
В стойбище оленеводов на Ямале




Номинация: Подводный мир
Осьминог и его окружение.
Автор: Андрей Шпатак

Место съемки: Японское море, бухта Рудная,
Гигантский осьминог Дофлейна выбрал в качестве своего жилья узкую расселину в скале. Здесь уже проживают стайки мелкого восточного окуня, которые могут служить едой для него. Ведь осьминог особо активен по ночам, когда эти рыбки спят.




Номинация: От заката до рассвета
Звезда Севера
Автор: Егор Никифоров

Место съемки: Россия, Кольский полуостров, побережья Баренцева моря.
Холодные воды Северного Ледовитого океана полны жизни. В свете полярного сияния в прибрежных зарослях водорослей охотится морская звезда. Идилия красок мира подводного и красочного атмосферного явления завершают картину «звездного» дуэта. Фотография выполнена одним кадром — это не компиляция изображений и не коллаж.




Номинация: Россия с высоты птичьего полета
Ямальский хоровод
Автор: Светлана Горбатых

Место съемки: Ямал, Полярный Урал (Ямало-Ненецкий автономный округ)
Ненцы - один из коренных народов Крайнего севера. Несмотря на нашествие глобализации, продолжают заниматься оленеводством. Это очень тяжёлый труд, и у оленеводов нет ни отпусков, ни выходных: каждую ночь кто-то из мужчин обязан дежурить в стаде, охранять оленей от полярных волков и росомах, даже зимой в лютые морозы. Иногда стадо разделяют, чтобы отобрать ездовых быков. Запечатлен момент прогона стада вокруг чума для отделения ездовых оленей. Камера Nicon D800, объектив Niccor 24-70 mm f/2.8G, ФР 40 мм, ISO 100, f 10, выдержка 1/2000




Номинация: Пещеры России
Ледяная река
Автор: Marina Malikova

Место съемки: Камчатка
Туннель в 760 метров в толще снега и льда пробила себе река в районе вулкана Мутновский. Можно быть уверенным, что в следующем году точно таких фотографий не будет. Природа искусна и неповторима. Но шутки с ней плохи! Только чудо спасло любопытных фотографов! Замерзшие и мокрые насквозь мы вышли из туннеля погреться, и именно в этот момент вход обрушился.




Номинация: Макромир
Живой фонарик
Автор: Виталий Матвеев

Место съемки: Ленинградская область
Своим свечением самки обыкновенных светлячков (лат. Lampyris noctiluca) привлекают самцов, летающих над пологом леса. Словно маленькие живые фонарики-маячки, чтобы стать еще заметнее, они часто забираются на какие-нибудь возвышенности. Nikon D7000, 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor. ISO 200 f8, 1/180 sec.




Номинация: Народы России
Рыбачка
Автор: Юлия Попова

Место съемки: Архангельская область, Каргопольский район




Номинация: Самая красивая страна. Пейзаж
Параллельные миры ..
Автор: Владислав Соколовский

Место съемки: Республика Алтай, Россия.
Алтай, Северо-Чуйский хребет, плато Ештыкель, озеро Джангысколь с отражением заснеженных пиков гор. Сентябрь 2016 г. Nikon D610, Tamron 150-600 (G1) 260mm, 1/400, f8, ISO200




Номинация: Дикие животные
Спрятался
Автор: Денис Будьков

Место съемки: Камчатка
Обходя свои владения в близи своей норы лиса так удачно встала между высохшими стеблями борщевика.




Номинация: Юный фотограф (возраст до 13 лет)
Хрустальные цветы
Автор: Даниэлла Помазова

Место съемки: Деревня Фёдоровка, Тверская область.
Эту фотографию я сделала в начале ранней зимы, когда ещё не все цветы успели отцвести. И вот такое чудо получилось у меня в саду.




Номинация: Культурное наследие России
Взгляд сквозь старое окно
Автор: Валерий Горбунов

Место съемки: Тамбов
Снято в г.Тамбове из окна заброшенной гостиницы. Сегодня здание гостиницы "Тамбов" имеет статус вновь выявленного объекта культурного наследия.



Снимки взяты с сайта photo.rgo.ru




Подписаться на обновления

Tags: РГО, Россия, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Июльская палитра городских цветов

    Красота под ногами... Вот такая красота... Данный материал является объектом авторского права и изначально…

  • Суздаль с высоты

    Для того, чтобы посмотреть на древний Суздаль с высоты не обязательно дожидаться фестиваля воздушных шаров или подниматься над его улицами на…

  • Как делают гусевской хрусталь

    Богата достопримечательностями владимирская земля. И это не только исторические и природные объекты, но и известные на всю страну бренды. Вот,…

  • Турбаза "Сосенки". Назад в СССР

    Недалеко от Владимира, река Клязьма. Приехал посмотреть на базу отдыха "Сосенки", в советское время принимавшую сотни владимирцев для…

  • У реактора. Ленинградская АЭС

    Сейчас в мире работает 449 АЭС, ещё 60 строится. А я за один день побывал сразу на двух. Формально, Ленинградская АЭС одна, но это единственная…

  • Кедровая роща и старинные сёла Суздаля

    На просторах Ополья, между Владимиром и Суздалем, встречается множество необычных мест. Одно из таких - бывшая усадьба Вяземских, где сохранилась…

  • Суходол (почти по Бунину)

    Как-то Бунин писал в своём "Суходоле": "...город поразил её только скукой, сушью, духотой да ещё чем-то смутно-страшным, тоскливым,…

  • Заброшенная воинская часть в центре города

    Владимир, недалеко от центра города. Здесь зарастает травой и деревьями огромная территория заброшенной воинской части. Располагавшийся на этом месте…

  • Забытые суда на Клязьме

    Судоходство по Клязьме рядом с Владимиром уже давно сузилось до байдарочных походов. Любое судно, катер и даже гидроцикл на реке воспринимается в…

promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments