Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Categories:

Как работает мясокомбинат. И как ему помогает телеком

Где делают знаменитую "Краковскую" колбасу, и сколько могут стоить сосиски у производителя?
Для чего колбасе нужен душ, и зачем мясокомбинату важно партнерство с мобильным оператором?




1. Владимирская область, древний город Юрьев-Польский.
Здесь выпускает свою продукцию Юрьев-Польский мясокомбинат, основанный еще в 1965 году.


2. Мясокомбинат был серьезно реконструирован в 80-хх годах, да и сейчас развитие не останавливается.
Предприятие имеет свой убойный цех, холодильные камеры и отгрузочный терминал.
По-сути, это производство полного цикла, когда сюда доставляются животные, а на выходе в торговые точки разъезжается уже готовая продукция.
Несмотря на соответствующий профиль предприятия, на территории всё довольно мило.
Внимательный может найти котика.


3. Само собой, на производстве установлены жесткие меры безопасности.
Поэтому в убойный цех и в цех обвалки и обжиловки, где мясо отделяют от костей и жил мы не пошли.
Да психика у всех целее будет.
Кстати, сырье почти все владимирское, за исключением, пожалуй, свиней. Маловато у нас качественной свинины в регионе.
Мясокомбинат работает и с птицей.


4. Теперь о самом процессе.
Участок фаршесоставления.
Сюда поступает охлажденное мясо, которое по определенной рецептуре с необходимыми ингредиентами замешивается в нужный фарш для каждого вида продукции.
Мясокомбинат не работает с замороженным мясом, в этом большой плюс для качества продукции.


5. Никакой химии нигде не видел.
Никаких усилителей вкуса в воздухе не витало. Видел мясо, видел шпик, перец, видел лёд, который необходим при замешивании, чтоб масса не нагревалась.


6. А вот дальше готовый фарш "разбегается" по своим участкам.
Вот здесь готовят сардельки. Или шпикачки, я не разбираюсь.
Берётся натуральная кишка.


7. Отточенным движением, чем-то напоминающим процесс на фабрике резиновых изделий, кишка натягивается на шприц.


8. А затем в неё поступает фарш. "Набивка".
Всё очень быстро. Работницы скручивают кишку в спираль, чтобы она занимала меньше места.


9. Не очень аппетитно, конечно, но...


10. А дальше эти мясные трубочки проходят в аппарат, где их скручивают в сарделечки.


11. Примерно то же происходит и с будущей краковской колбаской.
Единственное - совершенно другая рецептура фарша, вязка другая, да и кишка покороче.


12. Вот она - будущая "Краковская".
Настоящий народный бренд еще с середины прошлого века.


13. Вареную колбасу делают точно так же.
Только вместо кишки здесь специальная пленка с нанесенным логотипом продукции.
Примерно такой же шприц, правда аппарат по закрутке колбасы другой.


14. Наполнение фаршем, закрутка, и бац!
Штук 5-6 палочек "Русской" или "Докторской" вылетело.


15. Будущие колбасы развешиваются-раскладываются на рамках, какое-то время "осаживаются" и готовятся к направлению в печь.


16. Тоже популярная колбаса мясокомбината.
Помимо классических колбас, предприятие предлагает и особые сорта, с кусочками мяса, чесночком и другие.
В планах есть выпуск колбасы исключительно из мяса, без различных добавок. Цена, правда, будет выше.


17. Мясной хлеб?


18. А вот и печи - паровые камеры.
Под воздействием высокой температуры, белки сворачиваются, все микроорганизмы погибают, и фарш в кишке или оболочке превращается в готовый продукт.


19. Почти готово.
Аромат!!!


20. Остужается колбаса под настоящим душем.
Только так, без резкого перепада температур, постепенно и происходит охлаждение.
Пока никто не видел, запихал тёпленький кругляшок себе под халат на вынос.


21. После охлаждения, уже готовый продукт поступает на склад.
Там он находится в течении суток, а потом идет на линию упаковки.


22. В день Юрьев-Польский мясокомбинат выпускает от 4 до 8 тонн изделий, поставка которых идет не только по Владимирской области, но и по всем соседним регионам.
В настоящий момент предприятие отпускает свыше 80 наименований различной продукции.
На производстве трудится 100 человек постоянного штата со средней зарплатой в 28 тысяч рублей.


23. Интересный момент.
Производство практически безотходное.
Все, вплоть до костей перемалывается, замешивается и реализуется по местным хозяйствам и жителям для домашнего скота.
Реально, открытие для меня...


24. Как видите, тут телеком-технологий не требуется.
Однако, помимо того, что мясокомбинат представлен во всех известных торговых сетях, он реализует свою продукцию и в сети своих фирменных магазинов.
А еще делает большое дело, используя автолавки, разъезжая по сёлам в рыночные дни.


25. В "своих" магазинах продукция всегда самая свежая, так что очереди - тут штука довольно обычная.
А вот теперь снова интересно.
С 1 июля правительство обязало бизнес переходить на он-лайн кассы, когда фискальные чеки по сетям связи сразу же поступают в региональные налоговые службы. Через год все те организации, которые по закону обязаны применять технику, должны перейти на новые он-лайн кассы.
Юрьев-Польский мясокомбинат уже сейчас имеет 4 такие "умные" кассы, работая со своим партнером "МегаФон", который предоставляет каналы связи для оборудования.


26. Для продавца ничего нового - вполне обычный кассовый аппарат.
Само оборудование с модулем связи и с настройкой стоит около 23 тысяч рублей, обслуживание - 3000 руб. в год.
Тариф, предоставляемый оператором - 100 руб. в месяц за одну сим-карту для кассового аппарата.
Кстати, уже сейчас в стране бизнесменами приобретено уже свыше 400 тысяч подобных он-лайн касс, а потребность еще свыше миллиона...


27. Купил товар, получил чек. Он отличается от обычного только QR-кодом.
С этого момента информация по защищенному каналу через оператора фискальных данных уже отправлена в УФНС на обработку и контроль.


28. И не только.
Программа СБИС, которая работает и на IOS и на Андроиде, моментально отправляет пользователю-бизнесмену прямо на смартфон всю информацию по сделке с кассового аппарата.
Всё это очень удобно для менеджмента: и контроль продавцов, и анализ продаж, и скорость при дистанционном обслуживании - вспоминаем мобильные автолавки, которые как раз с такими кассами колесят по деревням.
Теперь главное, чтобы была связь в порядке.
Одни плюсы: это и сокращение общения с фискалами, информатизация этой работы - передача отчетов дистанционно; детализация всей продажи и общая автоматическая аналитика для бизнеса; прозрачность, а значит лояльность тех же контрольных органов.
Ну и главное: вот он - переход к цифровой экономике не на словах и практически на селе.


29. С "Мегафоном" мясокомбинат уже давно взаимодействует, и не только по линии предоставления связи для он-лайн касс, говорит директор предприятия Роман Чекушов.
Это и виртуальная АТС и номер 8-800 для обратной связи и приёма претензий, и даже удалённый учёт электроэнергии в цехах.
Есть и еще планы, которые позволяют значительно автоматизировать и оптимизировать производство, сокращая издержки, а значит держать конкурентные цены.


30. Кстати, о ценах.


31. Изучайте.


32. А лучше пробуйте сами.


Лично меня обнадеживает, когда производственные организации под руководством молодых, амбициозных управленцев открыты для общения и развиваются, используя современные телеком-технологии в надёжном партнёрстве.
Не всё у нас плохо.
А у меня, с вынесенным батончиком "Краковской", вообще хорошо!




Подписаться на обновления

Tags: Владимирская область, Юрьев-Польский, производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плёс. Над Петропавловской горой

    Одно из самых необычных мест в Плёсе - Петропавловская гора (гора Левитана). Это один из семи холмов, на которых расположился город, и, возможно,…

  • Гусь-Хрустальный. Необычный Георгиевский собор

    Когда хозяина Гусевской хрустальной фабрики Нечаева-Мальцова спросили, почему он не жалеет огромных средств для возведения и украшения Георгиевского…

  • Городище Стародуб

    Говорят, древний Стародуб был основан Юрием Долгоруким в один год с Костромой. Столица самостоятельного княжества более 850 лет назад, это была…

  • Нашел заброшенный порт

    Чем дальше от центра, тем чаще встречаются следы древней высокоразвитой цивилизации. Вот и здесь, под Костромой, где маленькая Покша впадает в…

  • Над "сковородкой" в Костроме

    Когда-то давным-давно здесь располагался городской посад, новый город Костромского кремля, тенистый сквер с гуляющими дамами днём и…

  • Суздальские птички

    А что это мы всё о котиках, да о котиках? Держите вот птичек суздальских. 1. В Суздале много уток и чаек, особенно на Каменке. А вот голуби…

  • Над визитной карточкой Коврова

    Этот собор вполне можно назвать визитной карточкой Коврова. Внушительного размера, но в то же время изящный как дворец, с высокого берега Клязьмы…

  • Просто Владимир. Просто детали

    Особо комментировать тут и нечего. Почувствуйте атмосферу улиц провинциального города. Напомню, что…

  • На Ильинском лугу в Суздале

    И в Суздале есть модная нынче экологическая тропа. Проходит она через заповедный Ильинский луг. И пусть она и не обустроена, да и для туристов…

promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →