Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Category:

Пять мифов о зарядке батареи смартфона

Как лучше обращаться с аккумулятором смартфона?
Этот вопрос будет всегда беспокоить любого, кто дорожит своим любимым аппаратом.
Держите подборку развенчанных мифов о зарядке батареи:

iPhone6Akku-1.jpg



Первый миф - Использование зарядок от сторонних производителей вредит батарее
На самом деле: Зарядные устройства от сторонних производителей использовать можно, а вот подделок, копирующих внешний вид оригинала, стоит избегать.

Портал Lifehacker провёл эксперимент, в котором сравнил адаптеры от самих производителей, сторонние предложения от компаний вроде Belkin и дешёвые китайские подделки.

Как выяснилось, оригинал выполняет свою задачу лучше всего, варианты от Belkin и KMS делают свою работу, но не так хорошо, а дешёвые копии едва справляются и могут подвести в любой момент.

Второй миф - Телефон нельзя использовать во время зарядки
На самом деле: Применяя официальный адаптер, смартфоном можно пользоваться, когда заблагорассудится. Однако это сделает сам процесс «подпитки» более долгим.

Более того, пользователи iPad третьего поколения от Apple могут отмечать, как при использовании устройства зарядка буквально останавливается: планшет получает от сети столько же, сколько тратит. В следующих моделях проблему решили.

В заголовках новостей несколько раз фигурировали случаи, когда смартфон взрывался или бил своего владельца током во время зарядки, однако речь всегда шла о сторонних адаптерах.

Третий миф - Ночная зарядка убивает батарею
На самом деле: Это заблуждение остаётся популярным, хотя производители смартфонов уже давно решили проблему. Когда устройство полностью насыщается, оно автоматически перестаёт заряжаться и впоследствии только изредка подпитывается для поддержания показателя в 100 процентов. Именно поэтому адаптер и смартфон с утра после ночной зарядки скорее всего будут абсолютно холодными, и никто не пострадает.

Впрочем, это не означает, что нужно постоянно оставлять телефон «питаться» на всю ночь. Для аккумулятора полезнее подзарядка от 40 до 80 процентов, чем от 0 до 100.

Четвёртый миф - Телефон можно никогда не отключать
На самом деле: Даже высокотехнологичным устройствам нужно время от времени отдыхать. Специалисты Apple Genius советуют иногда выключать смартфон на ночь или в другой подходящий момент. Для продления жизни батареи это стоит делать хотя бы раз в неделю.

Пятый миф - Аккумулятор не стоит заряжать, пока он окончательно не сядет
На самом деле: Лучше постоянно подзаряжать свой смартфон, чем делать только «глубокую зарядку», когда телефон полностью сядет. Последнюю рекомендуют делать только первые несколько раз после покупки нового устройства.

Литий-ионные батареи, которые в своих смартфонах используют Apple и Samsung, гораздо лучше чувствуют себя в насыщенном состоянии, поэтому их полное опустошение стоит допускать лишь время от времени.

А какие мифы знаете вы?




Подписаться на обновления

Tags: полезное, смартфон, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Июльская палитра городских цветов

    Красота под ногами... Вот такая красота... Данный материал является объектом авторского права и изначально…

  • Суздаль с высоты

    Для того, чтобы посмотреть на древний Суздаль с высоты не обязательно дожидаться фестиваля воздушных шаров или подниматься над его улицами на…

  • Как делают гусевской хрусталь

    Богата достопримечательностями владимирская земля. И это не только исторические и природные объекты, но и известные на всю страну бренды. Вот,…

  • Турбаза "Сосенки". Назад в СССР

    Недалеко от Владимира, река Клязьма. Приехал посмотреть на базу отдыха "Сосенки", в советское время принимавшую сотни владимирцев для…

  • У реактора. Ленинградская АЭС

    Сейчас в мире работает 449 АЭС, ещё 60 строится. А я за один день побывал сразу на двух. Формально, Ленинградская АЭС одна, но это единственная…

  • Кедровая роща и старинные сёла Суздаля

    На просторах Ополья, между Владимиром и Суздалем, встречается множество необычных мест. Одно из таких - бывшая усадьба Вяземских, где сохранилась…

  • Суходол (почти по Бунину)

    Как-то Бунин писал в своём "Суходоле": "...город поразил её только скукой, сушью, духотой да ещё чем-то смутно-страшным, тоскливым,…

  • Заброшенная воинская часть в центре города

    Владимир, недалеко от центра города. Здесь зарастает травой и деревьями огромная территория заброшенной воинской части. Располагавшийся на этом месте…

  • Забытые суда на Клязьме

    Судоходство по Клязьме рядом с Владимиром уже давно сузилось до байдарочных походов. Любое судно, катер и даже гидроцикл на реке воспринимается в…

promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments