Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Category:

Москвичи валят в деревню?

Вчера ехал в поезде с москвичом, уехавшим жить в Удмуртию.
Квартиру в столице сдает, а сам поднимает в деревне сельское хозяйство.
Очень доволен результатами.
Дальше рассказывает сам..

IMG_0606.jpg


"Решил заняться выращиванием овощей.
Оформил личное подсобное хозяйство.
Сажаю чеснок, помидоры, лук. Купил для этого гектар земли недалеко от небольшого районного центра.
С животными мучаться не решился, ибо законы у нас такие, что забить скотину я могу только в том случае, если в районе есть сертифицированная скотобойня, а она стоит 10 миллионов...
Никаких теплиц, сажаю в грунт, "под сено". Тракторов нет. Всё вручную и с помощью приспособлений для посадки, заказанных из Китая, т.к. в России ничего подобного нет.
Труд совсем не каторжный, наша семья - трое человек совершенно не в напряг работаем в сезон.
Местные в основном лентяи, никто не хочет работать, многие пьют. Понятно, что молодежь уезжает, но те, кто действительно желает заработать здесь - без дохода не остаются.
Проблем с семенами нет, берём белгородские, полуэлитные сорта. Недешевые, зато прибыльно.
Никаких ГМО и удобрений из Китая, боремся с сорняками и "болячками" растений стандартными средствами.
Проблем со сбытом нет - на второй год ко мне уже самому начали приезжать ближайшие магазины. Всё расходится в районе, на область даже и выходить смысла нет.
Задачи расширяться не стоит. С моего гектара получаю достаточно продукции, чтобы строить большой дом, уже есть баня, хорошая машина, еще и детям в Москве помогаю. Поставил себе планку ежемесячного дохода в 300 тысяч. И она реально выполняемая.
Власть идет навстречу, главное уметь общаться и находить общие интересы. И дело не во взятках, а в том, что сельское хозяйство в районе при мне не погибает, а глава может докладывать о положительных примерах. Ещё и людей нанимаю - помогаю с занятостью. Закрывают глаза на некоторые нарушения, например по торговле вдоль дорог. Азиаты торгуют большими объемами и могут заплатить штраф, а мне это непозволительно, поэтому приходится договариваться.

Расскажи у себя в блоге, что бояться работы на селе не стоит. Пусть люди едут, пробуют.
Семена есть, земля есть, Китай нам с техникой поможет. Просто надо трудиться и находить общий язык с местным самоуправлением."

Что думаете?
Едем в село?



Подписаться на обновления

Tags: Россия, интервью, реальные люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Июльская палитра городских цветов

    Красота под ногами... Вот такая красота... Данный материал является объектом авторского права и изначально…

  • Суздаль с высоты

    Для того, чтобы посмотреть на древний Суздаль с высоты не обязательно дожидаться фестиваля воздушных шаров или подниматься над его улицами на…

  • Как делают гусевской хрусталь

    Богата достопримечательностями владимирская земля. И это не только исторические и природные объекты, но и известные на всю страну бренды. Вот,…

  • Турбаза "Сосенки". Назад в СССР

    Недалеко от Владимира, река Клязьма. Приехал посмотреть на базу отдыха "Сосенки", в советское время принимавшую сотни владимирцев для…

  • У реактора. Ленинградская АЭС

    Сейчас в мире работает 449 АЭС, ещё 60 строится. А я за один день побывал сразу на двух. Формально, Ленинградская АЭС одна, но это единственная…

  • Кедровая роща и старинные сёла Суздаля

    На просторах Ополья, между Владимиром и Суздалем, встречается множество необычных мест. Одно из таких - бывшая усадьба Вяземских, где сохранилась…

  • Суходол (почти по Бунину)

    Как-то Бунин писал в своём "Суходоле": "...город поразил её только скукой, сушью, духотой да ещё чем-то смутно-страшным, тоскливым,…

  • Заброшенная воинская часть в центре города

    Владимир, недалеко от центра города. Здесь зарастает травой и деревьями огромная территория заброшенной воинской части. Располагавшийся на этом месте…

  • Забытые суда на Клязьме

    Судоходство по Клязьме рядом с Владимиром уже давно сузилось до байдарочных походов. Любое судно, катер и даже гидроцикл на реке воспринимается в…

promo nikitinskii сентябрь 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →