Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Привет Костроме

Сколько не езжу в этот чудесный город, каждый раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой, известной всем костромичам - дикими пробками на мосту через Волгу.
Дело в том, что автомобильный мост - единственный связывающий две части города и постоянно перегружен транспортом.




На днях в Кострому прибыл автопробег, организованный "Партией Роста".
2 августа они стартовали из Москвы, потом заехали в Ярославль и уже на следующий день были здесь.
Прибыли, и убедились, что в Костроме как и в столице - те же самые пробки, все тот же ремонт дорог. Увидели и горемычный мост.

Собственно, трагедии в ремонте моста нет никакой, даже радость. Проблема заключается в том, что даже ремонт одной из 4-х его полос очень сильно сказывается на пропускной способности.
Еще одна проблема в том, что реконструкция очень сильно затянулась во времени: в таких пробках автолюбители стоят уже несколько лет. Учитывая то, что увидели участники автопробега, а именно бригаду из 3-х человек, которые там трудятся (без спецтехники и с помощью устаревших инструментов), в этом ничего удивительного нет. Непонятно, почему проблема не решается, ведь на этом же самом мосту стоят и все представители костромской власти...


В Костроме автопробег добраля до точки, которую так и назвали -Точка Роста. Именно там прошла встреча с местными предпринимателями и активистами.
В этой встрече, правда, в формате вебинара, транслируемого на 35 регионов, принимала участие и известный политик - Ирина Хакамада.
В отличие от скучных и стандартных призывов других партий, мероприятие было посвящено действительно актуальным проблемам города, жителей и, отдельно, предпринимателей.


С визитом прибыли вице-президент Клуба Молодых предпринимателей, депутат Совета депутатов района Митино города Москвы Артём Митин и успешный предприниматель Игорь Морозов: и тому, и другому, без сомнения, было что рассказать и чем поделиться.
Костромские бизнесмены жаловались на падение спроса и низкую покупательскую способность населения, на бюрократию. Столичные гости делились опытом ведения бизнеса, рассказывали разные маркетинговые фишки, которые должны помочь увеличить обороты в малом и среднем бизнесе.


Мы живем в достаточно уникальное время: когда по-настоящему нужны реформы, но времени на их проведение уже нет.
Налицо законодательный, административный и еще целый ряд кризисов, и дело тут не только в одной Костроме - такая ситуация сложилась на всей территории России. Партия Роста заявляет о том, что отличается от всех остальных партий только одним: их программа максимально практичная и приближена к реальности.
Возможно, это и есть именно то, что нам на самом деле сейчас нужно?

Глядишь, с конкретными действиями и костромской мост "поедет"...

Tags: Кострома, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В центре Касимова

    Торжество истории и разруха в центре Касимова. При всём своём богатстве архитектуры, интересной холмистой местности и сочетании русско-татарского…

  • Классика на Youtube

    Тот редкий случай, когда взрослый, успешный человек решил завести полезный youtube канал. И это не путешествия и еда, а старая, добрая литература.…

  • "Перемен требуют наши сердца!"

    Наконец-то побывал у стены Цоя во Владимире. Пожалуй, это самое крутое свежее граффити в городе, и даже больше - целая художественная группа с…

  • Старая пристань. Необычный ракурс

    Многие любовались этим древним "дебаркадером № 03" на Волге у Московской заставы в Костроме. Чуть меньше народу могло лицезреть его в…

  • А вы говорите, провинция плохо живёт!

    Самый центр Костромской области, небольшой районный центр, скрывающийся в окружении густых хвойных лесов и утопающий в жёлтой листве. Аккуратные…

  • Плёс. Над Петропавловской горой

    Одно из самых необычных мест в Плёсе - Петропавловская гора (гора Левитана). Это один из семи холмов, на которых расположился город, и, возможно,…

  • Гусь-Хрустальный. Необычный Георгиевский собор

    Когда хозяина Гусевской хрустальной фабрики Нечаева-Мальцова спросили, почему он не жалеет огромных средств для возведения и украшения Георгиевского…

  • Городище Стародуб

    Говорят, древний Стародуб был основан Юрием Долгоруким в один год с Костромой. Столица самостоятельного княжества более 850 лет назад, это была…

  • Нашел заброшенный порт

    Чем дальше от центра, тем чаще встречаются следы древней высокоразвитой цивилизации. Вот и здесь, под Костромой, где маленькая Покша впадает в…

promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →