Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Categories:

Боголюбово - жемчужина под Владимиром

Отправляемся в Боголюбово Владимирской области.
В середине 12 века его основал сын Юрия Долгорукого - Андрей Боголюбский.
В городе практически нет новостроек. За это его любят не только туристы, но и кинорежиссеры.

С виадука железнодорожной станции открывается самый выигрышный вид на Боголюбово. С одной стороны, посреди заснеженного поля белокаменная церковь Покрова на Нерли, или, как ее еще называют, "белая лебедь русского зодчества", с другой, на валу - старинный монастырь, на его территории сохранились остатки замка князя Андрея Боголюбского. Камни этих палат впитали дух средневековых междоусобиц.

IMG_5368.jpg

Старинные районы здесь не изуродованы современными постройками.
Режиссер Андрей Тарковский даже доверил Боголюбову исполнить роль средневекового поселения в фильме "Андрей Рублев". В первой новелле ленты монах Ефим поднимается на воздушном шаре от храма Покрова и пролетает над реками Нерлью, Клязьмой и монастырем. Панорама местности с тех пор мало изменилась, или, как говорят кинооператоры, "натура не ушла".

Впрочем, Боголюбово неоднородно. С историческим городом соседствует другой: одноэтажный, с сараями и огородами. И жизнь здесь устроена так же, как и везде в российской провинции.





Tags: Боголюбово, Владимирская область, видео
Subscribe
promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments