А сегодня поглядим, как пекут хлеб!

Итак, мы в гипермаркете.
Хлеб идет на полки сразу из пекарни. Продается только свежий.
Испеченный сегодня, завтра он уже лежать не будет.

Мы внутри.
По размеру пекарня значительно меньше мясного цеха, здесь все более компактно.
Первый этап - подготовка теста.

Умный автомат выдает программу по выпечке того или иного хлебобулочного изделия, состав и вес ингридиентов, а также последовательность и время действий.
Ничего не попутаешь, короче..

Смотрю, что на столе.
Химии не нашел.

Дальше тесто поступает в эти чаны, где добавляется вода и закваска.

После чего замешивается таким вот аппаратом.

Рядышком уже стоит подготовленный повар, который принимает от очередной умной машины точно отмеренные порции теста

и укладывает в индивидуальные ванночки.

После этого, хлебушек идёт вот в эти расстоечные шкафы.
Там он слегка запекается и поднимается.

Вот, например, ватрушечки пошли греться.

Лёгким движением профессионала, хлеб периодически переворачивается на противнях, чтобы подрумянился со всех сторон.

К слову о лёгких движениях.
Пока нажимал кнопку на своём тапке, женщины укрутили кренделей на 2 противня.

Так, хлеб готов к следующей стадии.

А-ну, в печку!

Кстати, есть аналог практически, русской печи.
Вот такой. Только здесь полок для закладки несколько.

И выходит оттуда уже красота!

Вкуснота!

А какой там стоит запах....

Выбор продукции, к слову, здесь далеко немаленький..

Так, что на десерт?
Вот аппарат, где делают небольшие пирожки,

а эта линия - для пончиков.

Съел один!
Очень сытные, сладкие. Калорий - на сутки)

Такими вот шприцами в них вгоняют шоколад, джем и сгущенку))

Недалеко делают тОрты.
Сами. Своими руками. Там уж совсем чисто, не пошел, на всякий...

Хлеб упаковывается вот в таком агрегате, с указанием точного и честного времени изготовления.
Не забываем - компания немецкая.

В ящички - и к нам!

К потребителям!

Итог - всё производство в чистоте, везде порядок.
Люди приветливые, много наших улыбчиво-добрых женщин с руками в муке.
А значит, и хлеб будет добрым и теплым.
Всем добра!
Journal information