Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Будущее наступило.

Завод Toyota начал серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем.

bamper-i-faryi-Toyota-Mirai-2016.jpg

Новый седан «Mirai» работает только на водороде.
По словам конструкторов, одной заправки хватит на 650 км пути.


Toyota начнёт продавать свой первый водородный седан «Mirai» в Японии в декабре, а с 2016 года анонсировано начало продаж в США.

Цена новинки в Японии составит около $60 тыс. При этом правительство страны объявило, что все покупатели экологичных седанов получат от государства субсидии в размере $17 тыс.

salon-Toyota-Mirai-2016.jpg

Так как «Mirai» ездит на водороде, ему требуются специальные заправочные станции. Сам процесс заправки автомобиля занимает всего несколько минут.
При этом, по данным производителя, на полном баке седан может проехать около 650 км, а стоимость заправки бака в расчете на 1 км составляет всего $0,1.

Vodorodnaya-Toyota-Mirai-2016-sboku.jpg

В движение автомобиль приводится системой Toyota Fuel Cell System (TFCS), состоящей из блока топливных элементов “Toyota FC Stack” мощностью 114 кВт, преобразователя “FC Boost Converter” и синхронного электродвигателя переменного тока мощностью 113 кВт (154 л.с. и 335 Нм).
В “Toyota FC Stack” происходит преобразование водорода в электроэнергию, далее преобразователь FC Boost Converter повышает напряжение до 650 вольт и подает его в электромотор.

Кроме того, седан оборудован никель-металл-гидридной батареей, которая используется для накопления рекуперативной энергии.
Водород хранится в двух баках высокого давления объемом 60 и 62,4 литра, один из которых находится под задним сиденьем. Одной заправки хватает для преодоления 650 км.

С 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 9 секунд.

zadnyaya-chast-Toyota-Mirai-2016.jpg

В ближайшее время на рынок водородных автомобилей собирается выходить и Honda...
Tags: toyota, машинки
Subscribe
promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments