Все мы покупали там мясцо, колбасы и сосисочки.
А вот как и откуда это все попадает на прилавки, можем лишь догадываться...

Итак, погнали.
Самое главное - мясо наше.
Все поступающие туши - местные. Все выросло и кормилось на владимирской земле. Никаких кенгуру нет. Видел сам.
Приемка начинается рано утром и ведется с участием ветеринара.
Мясо поступает охлажденным, а не замороженым.
Во, кто-то лучку приготовил.
Для шашлычка наверняка...
Затем мясные туши идут на разделку.
За дело берутся вальщики.
Быстро у них получается...
Вырезка, ребрышки и другие приятности сразу идут на прилавок.
К слову, здесь не только ножи и ручной труд, имеются и целые станки по резке мяса-костей,
по отделению шпика от шкуры и много-много другого...
В отделе приготовления фаршей в огромных куттерах мясо измельчается и подается этим замечательным женщинам, которые и делают сосиски.
Через вакуумный шприц фарш подается в натуральную кишку, скручивается по соответствующей длине,
и вот - мой годовой запас сосисок готов!
Но это не всё!
В этих печах-камерах сосиски и сардельки проходят термическую обработку. Здесь же готовится мясной хлеб, коптятся ребрышки и т.п. вксунятина.
Все автоматически.
А какой тут стоит запах!
Не удержался, попросил попробовать продукт)) Конечно, угостили.
Прямо сейчас эти сосиски пойдут на упаковку и прилавок.
Срок годности - 3 дня, но приготовленное не лежит и суток. Раскупают.
Кстати, о запахе.
Никакого "аромата" сырого мяса и крови здесь нет. Действительно.
Повсюду вентиляция, изолированные двери, моющие и дез.средства (на спирту) в каждом помещении.
Тут же мойки и полировка.
Все по-немецки точно и четко.
Как не глядел по сторонам, ничего плохого не заметил)) Ну правда.
Мясо - свежее. Результат - приятный.
Все рассчитано на изготовление продукта, который раскупят в ближайшее время.
Никаких запасов и залежностей))
Работники опрятные. Кстати, зарплата у них значительно выше чем по городу, да и соц.обеспечение неплохое.
Может от этого они и улыбаются.
А может оттого, что здесь действительно порядок.
Покупайте хорошие продукты, всем добра!
Journal information