Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Category:

ММАС - 2014: Моторы войны

На Московском международном автосалоне, помимо новинок, были представлены уникальные образцы военной техники прошлого века.
Яркие решения, представленные на экспозиции раритетов, в основном, остались невостребованными, но многие легли в основу новых автомобилей, в том числе и представленных на ММАС 2014.




На выставке установлены старинные автомобили стран - участниц Второй Мировой войны, СССР, США, Англии, Германии, Японии.


Ну и мотоциклы, конечно.


Автомобиль Humber (Великобритания).


Прекрасный салон другого представителя.


Willys. Всего было произведено около 360 тысяч Willys MB.
Машины массово поставлялись союзникам по антигитлеровской коалиции, в т.ч. в СССР по программе ленд-лиза.


Еще один интересный образец - мотоцикл Harley Davidson модели XA, сконструированный специально для военных действий в пустыне. Оснащался оппозитным двигателем, приводом колеса не цепью, а карданным валом, шинами с развитыми грунтозацепами, а в ряде версий и приводом заднего колеса коляски.


Тоже неплохие "колясочники"


А это японский мотоцикл. Использовался даже в кортеже Императора.


На некоторых мотоциклах было установлено вооружение и можно было посидеть-потрогать.

Плавающий kDF Typ 166 Swimmwagen с гребным винтом.
В обычном режиме, на дороге, автомобиль был заднеприводный. Но для выхода из воды на берег вместе с понижающей передачей подключался привод на передние колеса. Для машин заднемоторной компоновки это большая редкость.


Русские машины.


Командирский автомобиль ГАЗ-64.Выпускался слишком маленькими партиями.


ГАЗ-64 сменила модель  ГАЗ-67.
В 1944 году появилась модернизированная версия машины ГАЗ-67Б, главным отличием которой стала расширенная колея и расширенные задние крылья.


Французский внедорожник.


Kurogane type 95 - единственный за период Второй Мировой войны японский внедорожник. Интересно, что у него заднее сиденье располагалось посередине так, что ноги пассажира находились между передними сиденьями.
В войне в северном Китае и Манчжурии автомобиль зарекомендовал себя на отлично, выдерживая перепады температур, к тому же, его двигатель не нуждался в редкой в тех краях воде.


Еще моцики!


Основной мотоцикл нашего врага периода Великой Отечественной - BMW R75.
Здесь представлен в песчаном камуфляже "Сахара", в отличие от серого камуфляжа Восточного фронта и черной окраски эскортных машин.


Армейский легковой автомобиль с повышенной проходимостью той же марки - BMW Typ 325.


А вот и мерседес. Mercedes-Benz L 1500A.
Авто был рассчитанный на перевозку восьми человек, включая водителя. Для защиты от непогоды кузов оснащался убираемым верхом и брезентовыми панелями, которые ставились на борта и двери. Область применения Mercedes-Benz L 1500A с кузовом Kfz.70 была широкой, часто машины использовались в качестве тяжелых командирских автомобилей.


Еще одна немецкая тяжелая командирская полноприводная машина грузоподъемностью 1500 кг., разработанная Порше.
Производство автомобиля было налажено на мощностях австрийской фирмы Steyr.

Вообщем, было круто!
Всем добра и мира!
Tags: ММАС, выставка, машинки, ретро
Subscribe

  • Первые впечатления от Haval Jolion

    Наконец-то от души покатался по Владимирскому Ополью, заехав в самые интересные места Юрьев-Польского района. О них подробно расскажу позже, а пока…

  • Премьера Skoda KAROQ

    В выходные в России стартовали продажи кроссовера Skoda Karoq. Модель, пришедшая на замену Yeti, и младший брат Kodiaq - это первое, что приходит в…

  • Царствие советских тачек

    В начале войны на этом месте располагался авторемонтный завод, восстанавливающий грузовики и автобусы. За всё время Великой Отечественной через…

promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments