Дай, думаю, варенье попробую сварить. Ни разу не пробовал.
Варенье варить.

Вылил в кастрюлю стакан воды, добавил кило сахарного песку.
Поставил на огонь.

Взялся отделять
Сливы отличные, все отделялось прекрасно!

Сироп слегка покоричневел, пора засыпать плоды.

Вывалил. Чуть больше кг.

Варил на медленном огне, не забывая снимать пенку.
Пенку потом съел.

Часа через 2 все загустело.
Тогда же я осознал свою ошибку - варил не в эмалированной кастрюле, а в металлической, отчего ягоды на дне начали прилипать-пригорать...
Снял вовремя.

И знайте:
слива богата витамином Р и веществами Р-витаминного действия, которые способствуют снижению кровяного давления и укрепляют кровеносные сосуды. Причем витамин Р хорошо сохраняется даже при переработке.
А еще в ней очень много калия, принимающего участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме.

Пошел попью чайку.
С вареньицем.
Journal information