Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Categories:

Алкоголь в жару: прекрасный вариант - Узо.

Все знают, жара - пить нельзя!
А если праздник, событие?
Так вот предложу прекрасный вариант, опробованный на себе - греческий анисовый бренди "Узо"

IMG_20121203_160456.jpg


Не зря жители южных стран, выпивая, еще и утоляют этим напитком жажду

[к сведению!]
Кстати, название «Узо» было зарегистрировано как греческое в 1989 году и напиток может производиться и носить такое название только в Греции.

Напиток используется чаще всего как аперитив.
Реже сопровождается различными закусками, такими как кондитерские изделия, осьминог, салаты и т. д.

Подают Узо в маленьких, узких и высоких стаканах объёмом от 50 до 100 мл, куда добавляется небольшое количество холодной воды со льдом, после чего содержимое приобретает белый цвет.

Да, анис - это ценное лекарственное и пищевое растение с особым вкусом, которое использовали еще древние греки.
Плоды аниса необыкновенно богаты эфирным маслом, основным компонентом которого является анетол.

photo_23450.jpg

Интересно, что анисовую водку предпочитают высокопоставленные чины в современной России, да и в давние времена такую водку предпочитала русская элита, даже сам царь Петр I никогда не отказывался от этой водки и предпочитал ее всем другим.


Пьется приятно, легко, и без последствий!
Да еще и полезно. В меру, конечно))
Tags: алкоголь, жизненное
Subscribe
promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments