Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Categories:

Бронеавтомобиль ВПК-3924 «Медведь»

Внутренние войска получат первую партию бронеавтомобилей ВПК-3924 «Медведь».

VPK-3924_Medved.jpg

Бронеавтомобиль «Медведь» с усиленной бронезащитой, разработанный Военно-промышленной компанией, успешно завершает госиспытания и планируется для снабжения во Внутренние войска МВД России, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на советника генерального директора компании Сергея Бекетова


«Полицейский бронеавтомобиль «Медведь» сейчас завершает госиспытания на все виды внешних воздействий, в том числе на подрыв. Поскольку этот тип бронеавтомобиля создавался по заказу Внутренних войск МВД России, он будет поступать туда на вооружение», – сказал С.Бекетов.
Он подчеркнул, что новый главнокомандующий Внутренними войсками МВД РФ генерал-полковник Виктор Золотов уже ознакомился с этим типом бронеавтомобиля и его тактико-техническими данными.
«Первая партия этих бронемашин, как ожидается, поступит во Внутренние войска уже в этом году», - уточнил С.Бекетов.
Ранее сообщалось, что бронеавтомобиль «Медведь» представляет собой специальный полицейский автомобиль, который может заменить все бронетранспортеры, которые находятся сейчас на вооружении Внутренних войск и спецназа МВД.
Ежегодно планируется выпускать не менее 300 таких бронеавтомобилей.
Military_Demonstration-in-Bronnitsy_i-W5hKmrm_0_O_Bronnitsy086-O.jpg

VPK-3924_Medved_2.jpg

VPK-3924_Bronnitsy006.jpg

Машина имеет самый высокий, шестой класс защиты, и пока аналогов у нее нет.
Экипаж бронеавтомобиля надежно защищен от огнестрельного оружия и поражающих факторов взрывных устройств, отравляющих и специальных веществ.
В объемном обитаемом отсеке машины могут разместиться семь полностью экипированных бойцов, не считая водителя и командира машины. Широкие распашные двери в корме обеспечивают удобство посадки и быстрого спешивания перевозимого личного состава под прикрытием машины.
spm-3.main.35063.jpg

VPK-3924_Medved_3.jpg

На бронеавтомобиле применена дифференцированная защита.
Корпус и бронестекла машины «держат» попадание 7,62-мм бронебойной пули Б-32, выпущенной с расстояния 100 м из винтовки СВД, а также подрыв под колесом взрывного устройства эквивалентного 7 кг тротила. При этом все члены экипажа, находящиеся внутри машины, не получат каких-либо серьезных травм или ранений.
broneavto-medved-08big.jpg

broneavto-medved-07big.jpg

Полная масса машины - 12,8 т; грузоподъемность - 1200 кг; колесная формула - 4х4; клиренс - 450 мм; экипаж - 2 чел.; десант - 7 чел.; макс. скорость: по шоссе - 110 км/ч; по бездорожью - 30-45 км/ч; запас хода по шоссе - 1000 км.
broneavto-medved-04big.jpg


Видео:



[по материалам]
http://vpk-news.ru/news/20616
http://military-informant.com/index.php/army/5596-1.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/ВПК-3924

Tags: Россия, броневик, машинки
Subscribe
promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments