Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Category:

Новые российские комплексы радиоэлектронной борьбы «Инфауна» и "Леер-2"

Соединения и части 58-й армии Южного военного округа получили на вооружение около 10 современных комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
f_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzMvODM4MTQwMDU4MTU3OV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD00OTcyNA==.jpeg

Новейшие комплексы РЭБ, поступающие на вооружение общевойсковых соединений, не имеют аналогов в мире.


В мотострелковые бригады поступают новейшие многофункциональные комплексы РЭБ «Инфауна» на базе БТР-80 и мобильные автоматизированные комплексы РЭБ «Леер-2» на базе бронеавтомобилей ГАЗ-2330 «Тигр».

Комплекс РЭБ «Инфауна» предназначен для обеспечения защиты авто- и бронетехники, а так же личного состава подразделений десанта от радиоуправляемых минно-взрывных устройств и обеспечение радиоподавление средств связи противника в частях РЭБ батальонного уровня.
В состав оборудования комплекса входят традиционные для комплексов РЭБ средства радиоэлектронного подавления средств связи и управления, а так же средства оптико-электронной разведки и подавления. Это существенно расширяет функции комплекса в целом и облегчает возможность радиоэлектронного подавления средств связи и приемников радиоуправляемых минно-взрывных устройств, а также защиты личного состава путем постановки аэрозольных завес.
Отличительной особенностью разработки является применение новейших решений в части широкодиапазонной, высокоскоростной радиоразведки и способов, обеспечивающих повышенный радиус защиты от радиоуправляемых минно-взрывных устройств.
Iqi9v.jpg


Комплекс РЭБ «Леер-2» — мобильный автоматизированный комплекс технического контроля, радиоэлектронной имитации и постановки помех радиоэлектронным средствам (РЭС).
Он предназначен для разведки источников радиоизлучений и подавления РЭС противника постановкой помех.
Кроме того, комплекс обеспечивает создание реальной помеховой обстановки, имитацию работы РЭС и оценку электромагнитной обстановки. Может применяться в районах ведения боевых действий.
f_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzMvNzM5MTQwMDU4MjEwM19vcmlnLmpwZWc_X19pZD00OTcyNA==.jpeg

[по материалам]
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11928076@egNews
http://sdelanounas.ru/blogs/49724/#cut
http://military.tomsk.ru/blog/topic-628.html

Tags: РЭБ, Россия, броневик, оружие
Subscribe
promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments