Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Categories:

Армения. Монастыри.



Храм Гарни. Думаю, не ошибусь, если скажу, что это самый древний храм в Армении - I век нашей эры. Несмотря на то, что храм был практически полностью собран заново в советские времена, именно им больше всего гордятся в этой стране.

2.

Монастырь Гегард. Самая древняя сохранившаяся здесь церковь датируется началом 13 века. Удивительно красивые хачкары, вырубленные прямо в скале.

3.


4.


5.

Монастырь Кечарис около Цахкадзора (11 - 13 века).

6.


7.


8.

Монастырь Айраванк на Севане (9 - 13 века). Одно из самых красивых и спокойных мест.

9.


10.

Монастырь Севанаванк 9 века. Тоже на Севане. Пытались сделать закатные фотографии, но налетел шквальный ветер и нас практически смыло дождем.

11.


12.


13.

Монастырь Ахпат на севере Армении недалеко от города Алаверди (10 - 13 века).

14.


15.


16.


17.

Монастырь Агарцин (10 - 13 века). Удивительно красивая дорога ведет к этому монастырю.

18.


19.

Монастырь Татев на юге недалеко от Гориса (основан в 10 веке). Раньше к нему можно было попасть только по дороге, ведущей через ущелье. Несколько лет назад построили канатную дорогу "Крылья Татева". Мы решили воспользоваться канаткой, чтобы сделать фотографии монастыря с высоты. Но вагончик качался от порывов ветра и все кадры оказались смазанными. Если еще раз доведется, обязательно поедем туда на машине - дорога через ущелье хорошая и очень красивая.

20.


21.


22.

Монастырь Нораванк рядом с Ехегнадзором (13 - 17 века). Это место нам понравилось больше всего.

23.


24.


25.


26.


27.


28.

Монастырь Хор Вирап. Сюда едут, в основном, для того, чтобы сделать "фотобаян" - монастырь на фоне Арарата. Мы приехали за этим же. Арарат закрылся от нас облаками и не желал показываться ни днем, ни на рассвете.

29.


30.

P.S.: Это не все монастыри, в которых мы побывали. Но куда-то мы приехали уже вечером и "не было света", где-то шла реконструкция и "не было картинки".
Про монастырь Ахтала, где сохранились потрясающие фрески, будет отдельный пост.


Спасибо за оригинал dorogimira.
Tags: Армения, у друзей
Subscribe

  • Как освящают часовню

    Недавно впервые побывал на этой торжественной церемонии. Раньше не удавалось вот так открыто снимать в храме, да еще и встретится лицом к лицу с…

  • Храм, где блогерам рады

    Очень часто посещая наши церкви в Центральной России, натыкаюсь на запреты съемок и недоверие к благому намерению запечатлеть красоту и донести её до…

  • Главный храм уездной Судогды

    По указу Екатерины II, в конце 18 века Судогда становится уездным городом Владимирского наместничества. А уже в начале века 19 в его центре…

promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments