Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Category:

Российские разработки "Скайнет" или боевой робот "Волк-2".

Ракетные войска стратегического назначения России в конце апреля испытают новейший мобильный ударно-разведывательный робототехнический комплекс (МРК)  (название в разработке "Волк-2") .



МРК представляет собой управляемую по радиоканалу безэкипажную боевую машину повышенной проходимости на гусеничном шасси.


Робототехнический комплекс предназначен для ведения войсковой разведки, огневой поддержки войсковых подразделений, патрулирования, охраны и обороны важных военных объектов, мест дислокации, установки датчиков КРСС различного типа.


Комплекс планируется применять вместе с боевой противодиверсионной машиной "Тайфун-М", созданной на базе БТР.


МРК управляется по радиоканалу на расстоянии до 5 километров; защищен от средств радиоэлектронной борьбы противника.


Базовое шасси гусеничного типа обеспечивает передвижение в условиях городской инфраструктуры по бетонным, асфальтовым, мраморным, деревянным, плотным грунтовым и песчаным площадкам.
Малое удельное давление на грунт (около 3,5 КПа), отношение массы шасси к мощности двигателя обеспечивают высокую проходимость по заснеженным и заболоченным участкам.
Передвижение на пересеченной местности по твердым почвам, в гололедицу, по опавшим листьям, по траве высотой до 2 м, снегу глубиной до 500 мм, в дождь, по залитым водой поверхностям глубиной до 500 мм.
Система курсовой устойчивости позволяет, автоматически применяя торможение и изменяя тягу двигателя, корректировать управление МРТК при движении по скользкой поверхности или поверхности с разными покрытиями сторон колеи.


Помимо станкового пулемета «Корд» калибра 12,7 мм МРК также может комплектоваться танковым пулеметом Калашникова (ПКТ) 7,62 мм или 30-миллиметровым станковым автоматическим гранатометом АГ-17А или АГ-30/29.
Специальное оборудование: лазерный дальномер, гиростабилизаторы оружейной платформы, тепловизор и баллистический вычислитель — обеспечивают точность стрельбы, а также возможность работы комплекса в сложных топографических и метеорологических условиях в любое время суток.
Робототехнический комплекс имеет функцию автоматического захвата и возможность ведения до десяти целей в движении. Цель удерживается при перемещении поворотной платформы на 360 градусов.


Резервное питание позволяет комплексу работать автономно до 10 часов в движении (в «спящем режиме» до семи суток).
Запас хода — 250 км.


Технические характеристики:
Габаритные размеры - 3700 х 1750 х 1400;
Масса - 980 кг;
Скорость движения - 45 км/ч;
Преодолеваемые препятствия на подъем - 45°;
Преодолеваемые препятствия стенка - 0,4 м;
Максимальная дальность управления по радио - 10 км;
Время автономной работы в движении - 10 часов;
Время автономной работы на боевом дежурстве -7 суток;
Диапазон рабочих температур — от минус 40 до +40 °С.

Видео:





[по материалам]
http://ru.wikipedia.org/wiki/(МРК)_робот
http://www.irz.ru/news/2013/26092013.htm
http://ria.ru/ast/20140416/1004132456.html#13977110440623&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
http://sdelanounas.ru/blogs/48834/
http://itar-tass.com/arhiv/681752
http://rae2013.ru/ru/expo/photoreport/


Tags: Россия, оружие, робот
Subscribe
promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments