Nikitinskiy (nikitinskii) wrote,
Nikitinskiy
nikitinskii

Category:

"Мертвая рука" или "дикое варварство русских"

Все-все обсуждают Киселёва с его фразой о том, что Россия — единственная страна, которая «способна превратить США в радиоактивный пепел».
Ведущий «Вестей недели» вкратце рассказал о системе гарантированного ядерного возмездия «Периметр».
И отметил, что именно после выхода материала о "Периметре" президент США стал чаще звонить коллеге из России и сильнее седеть...



"Наши стратегические ядерные силы (СЯС) сконфигурированы таким образом, чтобы угрожать российским ядерным и экономическим объектам. Даже в момент, когда мы ведем переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, мы держим под прицелом его кремлевский офис. Такова правда жизни" -  Джозеф Циринционе (Joseph Cirincione), директор проекта нераспространения ядерного оружия в Фонде Карнеги за международный мир. Декабрь 2001 года.

Россия обладает единственным в мире оружием, гарантирующим ответный ядерный удар по противнику даже в том кошмарном случае, если у нас уже некому будет принимать решение об этом ударе.
Уникальная система контратакует автоматически – и жестоко.




Командная ракета 15А11 системы "Периметр"

Система Периметр (индекс УРВ РВСН: 15Э601) — комплекс автоматического управления массированым ответным ядерным ударом, созданный в СССР в разгар холодной войны. Предназначен для гарантированного обеспечения пуска шахтных МБР и БРПЛ в том случае, если в результате нанесения противником сокрушительного ядерного удара по территории СССР будут уничтожены все командные звенья РВСН, способные отдать приказ об ответном ударе. Система является резервной системой связи, используемой в случае уничтожения командной системы «Казбек» и систем боевого управления РВСН, ВМС и ВВС.

Читать далее у меня на сайте.




Подписаться на обновления

Tags: РВСН, Россия, оружие, ракета
Subscribe
promo nikitinskii september 8, 2013 22:04 5
Buy for 10 tokens
Посотрудничать со мной можно и нужно следующим образом: -пригласить в необычное место или на интересное событие в качестве блогера; -попросить о помощи в организации и проведении блог-тура; -предложить потестировать полезные гаджеты или услуги; -заказать у меня фотосъемку или репортаж;…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →